留学社区

目录

2018税务师《财务与会计》题库(七)

字典 |

2018-06-10 23:41

|

【 liuxue86.com - 财务与会计 】

  出国留学网为你整理“2018税务师《财务与会计》题库(七)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018税务师《财务与会计》题库(七)

  11.

  如果企业资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量,负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金或者现金等价物的金额计量,则其所采用的会计计量属性为()。

  A.可变现净值

  B.重置成本

  C.现值

  D.公允价值

  12.

  对下列各项业务进行会计处理后,能引起企业资产和负债同时增加的有()。

  A.财产清查中发现的存货盘盈

  B.收到委托代理出口应税消费品而退回的消费税

  C.债务方以非现金资产清偿债务

  D.购进原材料一批,并以银行承兑汇票结算

  13.

  甲公司将销售商品收到的面值为117 000元不带息银行承兑汇票向某商业银行办理贴现,实际收到贴现款114 660元。则甲公司应作的会计分录为()。

  A.借:银行存款114 660 财务费用2 340 贷:短期借款117 000

  B.借:银行存款114 660 贷:短期借款 114 660

  C.借:银行存款114 660 财务费用2 340 贷:应收票据117 000

  D.借:银行存款114 660 贷:贴现负债114 660

  14.

  丁公司坏账核算采用备抵法,并按应收款项余额百分比法计提坏账准备,各年计提比例假设均为年末应收款项余额的8%。20×6年初“坏账准备”账户的贷方余额为68 000元;20×6年客户甲单位所欠20 000元按规定确认为坏账,应收款项年末余额为950 000元;20×7年客户乙单位破产,所欠款项中有 6 000元无法收回,确认为坏账,年末应收款项余额为900 000元;20×8年已冲销的甲单位所欠20000元账款又收回15 000元,年末应收款项余额为1 000 000元。则该公司在上述三年内对应收款项计提坏账准备累计计入资产减值损失的金额为()元。

  A.4 000

  B.12 000

  C.23 000

  D.30 000

  15.

  已计入“待处理财产损益”科目、无法查明原因的现金短缺,经批准后应计入的科目是()。

  A.管理费用

  B.其他业务成本

  C.财务费用

  D.营业外支出

  16.

  2007年1月1日,甲公司以30.3万元的价格购买乙公司10%的股份,作为交易性金融资产,实际支付的价款中包含乙公司已宣告尚未支付的现金股利0.3万元。2007年5月3日,甲公司收到乙公司支付的上述现金股利0.3万元,存入银行。2007年度,乙公司实现净利润40万元,2007年12月31日甲公司持有乙公司的股份市价合计为24万元。2007年12月31日,甲公司对持有的乙公司股份应计算的公允价值变动损失的金额为()万元。

  A.6

  B.10

  C.16

  D.2

  17.

  企业将外币兑换成人民币时,兑换时确定的汇兑损益是指()。

  A.账面汇率与当日即期汇率之差所引起的折算差额

  B.卖出价与当日即期汇率之差所引起的折算差额

  C.买入价与当日即期汇率之差所引起的折算差额

  D.账面汇率与当日银行买入价之差所引起的折算差额

  18.

  某企业对外币业务采用业务发生当日的即期汇率进行核算,按月计算汇兑损益。 1月20日销售价款为20万美元产品一批,货款尚未收到,当日的即期汇率为1美元=8.25元人民币。 1月31日的即期汇率为1美元=8.28元人民币。 2月28日即期汇率为1美元=8.23元人民币,货款于3月2日收回。该债权2月份发生的汇兑收益为()万元。

  A.0.60

  B.0.40

  C.-1

  D.-0.40

  19.

  丁公司20×7年1月3日按每张1049元的溢价价格购入财政部于20×7年1月1日发行的期限为5年、面值为1000元(等于公允价值)、票面固定年利率为12%的国债800张,发生交易费用800元。票款以银行存款付讫。该债券每年付息一次,最后一年归还本金和最后一次利息。假设实际年利率为10.66%,公司将其作为持有至到期投资核算,则20×7年12月31日,该批债券的摊余成本为()元。

  A.828480.00

  B.832658.72

  C.833544.00

  D.839200.00

  20.

  下列事项中,不属于“可供出售金融资产”科目核算内容的是()。

  A.可供出售金融资产持有期间取得的现金股利

  B.可供出售金融资产的公允价值高于其账面余额的差额

  C.可供出售金融资产已确认的减值准备在以后会计期间得以恢复的部分

  D.可供出售金融资产在取得时发生的相关交易费用

  11.

  [答案]B

  [解析]在重置成本计量下,资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量,负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金或者现金等价物的金额计量,所以选项B符合题意。

  12.

  [答案]D

  [解析]选项A不会引起负债的变化,故不符合题意;选项B:委托代理出口应税消费品,在计算消费税时,按应交消费税额:借:应收账款贷:应交税费——应交消费税在收到委托代理出口应税消费品而退回的消费税时,账务处理为:借:银行存款贷:应收账款第二笔分录不会引起负债的变化,不符合题意;选项C:借:应付账款贷:固定资产等 营业外收入等引起资产和负债同时减少,不符合题意;选项D:借:原材料应交税费——应交增值税(进项税额)贷:应付票据引起资产和负债同时增加,符合题意;

  13.

  [答案]C

  [解析]一般情况下,银行承兑汇票都不需要附追索权,企业贴现后,收到贴现汇票的银行在汇票到期时一般都能收到款项,所以贴现企业可以直接终止确认,贷方应是“应收票据”,选项C正确。

  14.

  [答案]C

  [解析]20×6年计提的坏账准备计入资产减值损失的金额=950 000×8%-(68 000-20 000)=28 000(元) 20×7年计提的坏账准备计入资产减值损失的金额=900 000×8%-(950 000×8%-6 000)=2 000(元) 20×8年计提的坏账准备计入资产减值损失的金额=1 000 000×8%-(900 000×8%+15 000)=-7 000(元) 三年合计=28 000+2 000-7 000=23 000(元)

  15.

  [答案]A

  [解析]已计入“待处理财产损益”科目、无法查明原因的现金短缺,经批准后应计入“管理费用”科目;而无法查明原因的现金溢余,经批准后应计入“营业外收入”科目。

  16.

  [答案]A

  [解析]应计入公允价值变动损失的金额为=30-24=6(万元)。

  17.

  [答案]C

  [解析]卖出外汇的汇兑损益是指银行的买入价与当日即期汇率之差所引起的折算差额。

  18.

  [答案]C

  [解析]该债权2月份发生的汇兑收益=20×8.23-20×8.28=-1(万元)

  19.

  [答案]C

  [解析]持有至到期投资的入账价值=1049×800+800=840000(元) 20×7年年末利息调整金额=840000×10.66%-800000×12%=-6456(元) 20×7年年末持有至到期投资的摊余成本=840000-6456=833544(元)

  20.

  [答案]A

  [解析]可供出售金融资产持有期间取得的现金股利应当计入投资收益中,并不在“可供出售金融资产”科目中反映。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多财务与会计网的资讯,请访问: 淮南财务与会计

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3759001.html
延伸阅读
考试都是靠知识,只要有知识就不要担心,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(6),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(6)1.下列各项中
2018-09-28
生活中要学的有很多,加油吧,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(5),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(5)下列各项中,属于财务管理
2018-09-28
不要把小事当成是小事,把任何一件事都做好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(4),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(4)1.下列关
2018-09-28
把任何一件小事都当成大事,就会做得很好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(3),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(3)1.下列项目
2018-09-28
只有把学了本事,才能真正的成功!本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(2),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018年税务师《财务与会计》提分题(2)1.盘盈固
2018-09-15
每个人都有潜在的能量,只是很容易,被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。出国留学网整理了《2018税务师《财务与会计》题库汇总》,感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018税务师《财务与会计》题库(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018税务师《财务与会计》题库
2018-06-10
出国留学网为你整理“2018税务师《财务与会计》题库(一)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018税务师《财务与会计》题库
2018-06-07
每个人都有潜在的能量,只是很容易,被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。出国留学网整理了《2018税务师《财务与会计》题库(十)》,感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018税务师《财务与会计》题库(四)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018税务师《财务与会计》题库
2018-06-07