留学社区

目录

2018税务师《财务与会计》提升测试题(七)

字典 |

2018-06-28 21:11

|

【 liuxue86.com - 财务与会计 】

  不喜欢,那么避开它。避不开,那么改变它。出国留学网小编为你整理了“2018税务师《财务与会计》提升测试题(七)",欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018税务师《财务与会计》提升测试题(七)

  1.甲企业有一项年金,期限为10年,前3年无现金流出,后7年每年年初现金流出180万元,假设年利率为8%,则该年金的现值是( )万元。[已知(P/A,8%,7)=5.2064,(P/F,8%,3)=0.7938]

  A.688.81

  B.743.91

  C.756.56

  D.803.42

  2.某企业有一笔债务100万元,合同约定4年后归还,从现在起每年年末在银行存入一笔定额存款,年利率为6%,每年年末应存入的定额存款为( )万元。[已知:(F/A,6%,4)=4.3746]

  A.20

  B.23

  C.25

  D.29

  3.某人存入银行一笔钱,想5年后得到30万元,若银行存款利率为8%,在复利计息情况下,现在应存入( )万元。[已知(F/P,8%,5)=1.4693]

  A.24.02

  B.20.42

  C.44.02

  D.48.05

  4.小李每年年末会向失学儿童捐款15000元,截止今年年底,已经持续了8年时间。假设每年定期存款利率为4%,则八年的捐款相当于今年年底( )元。[已知(P/A,4%,8)=6.7327,(F/A,4%,8)=9.2142]

  A.120000

  B.20528.54

  C.138213

  D.100990.5

  5.宏发公司股票的β系数为1.5,无风险利率为4%,市场上所有股票的平均收益率为8%,则宏发公司股票的收益率应为( )。

  A.4%

  B.12%

  C.8%

  D.10%

  6.下列关于证券市场线的说法错误的是( )。

  A.证券市场线反映资产的必要收益率和其系统性风险之间的线性关系

  B.证券市场线是一条市场均衡线

  C.证券市场线上任何一点的预期收益率等于其必要收益率

  D.证券市场线只对个别公司适合

  7.A、B两个投资项目收益率的标准差分别是16%和14%,投资比例均为50%,两个投资项目收益率的相关系数为1,则由A、B两个投资项目构成的投资组合的标准差为( )。

  A.16%

  B.14%

  C.15.5%

  D.15%

  8.下列因素引起的风险中,投资者可以通过证券投资组合予以消减的是( )。

  A.宏观经济状况变化

  B.世界能源状况变化

  C.发生经济危机

  D.被投资企业出现经营失误

  9.甲公司向银行借款20000元,借款期为9年,每年年末的还本付息额为4000元,则借款利率为( )。[已知:(P/A,12%,9)=5.3282,(P/A,14%,9)=4.9464]

  A.13.06%

  B.13.72%

  C.15.36%

  D.16.5%

  10.下列各项不属于企业资产价值表现形式的是( )。

  A.账面价值

  B.内涵价值

  C.市场价值

  D.剩余价值

  11.高老师2015年年末退休,想要存入银行一笔资金,以供未来每年可以从银行取出20000元用于公益事业,假设银行存款年利率为6%,则高老师在2015年年末应存入银行( )元。

  A.333333.33

  B.666666.67

  C.200000

  D.150000

  12.某公司有两个投资方案,方案A和B,收益率标准离差分别为4.13%和6%,收益率标准离差率分别为78.33%和49.52%,则下列表述正确的是( )。

  A.方案A的风险大于方案B的风险

  B.方案B的风险大于方案A的风险

  C.方案A、B的风险水平相同

  D.无法判断两方案的风险水平关系

  13.在投资收益不确定的情况下,按估计的各种可能收益水平及其发生概率计算的加权平均数是( )。

  A.实际收益(率)

  B.预期收益(率)

  C.必要收益(率)

  D.无风险收益(率)

  14.当股票投资期望收益率等于无风险投资收益率时,β系数应( )。

  A.大于1

  B.等于1

  C.小于1

  D.等于0

  15.如果整个市场投资组合收益率的标准差是0.1,某种资产和市场投资组合的相关系数为0.4,该资产的标准差为0.5,则该资产的β系数为( )。

  A.1.79

  B.0.2

  C.2

  D.2.24

  1.

  【答案】D

  【解析】该项年金的现值=180×(P/A,8%,7)×(1+8%)×(P/F,8%,3)=180×5.2064×1.08×0.7938=803.42(万元)

  2.

  【答案】B

  【解析】A=F/(F/A,6%,4)=100/4.3746=23(万元)

  3.

  【答案】B

  【解析】P=F/(1+i)n=30/(1+8%)5=30/(F/P,8%,5)=20.42(万元)

  4.

  【答案】C

  【解析】本题是已知年金求终值,F=15000×(F/A,4%,8)=15000×9.2142=138213(元)。

  5.

  【答案】D

  【解析】R=Rf+β×(Rm-Rf)=4%+1.5×(8%-4%)=10%

  6.

  【答案】D

  【解析】证券市场线对任何公司、任何资产都是适合的,所以选项D表述不正确。

  7.

  【答案】D

  【解析】在相关系数为1,而且等比例投资的前提下,两个投资项目构成的投资组合的标准差恰好等于两个投资项目标准差的算术平均数。所以,A、B两个投资项目构成的投资组合的标准差=(16%+14%)/2=15%。

  8.

  【答案】D

  【解析】通过证券组合分散的风险为可分散风险,又叫非系统风险或公司特有风险,如被投资企业出现经营失误,属于公司特有风险,其余三个选项会给证券市场上所有的证券都带来经济损失的可能性,不能通过证券组合分散掉,故称不可分散风险,又叫系统风险或市场风险。

  9.

  【答案】B

  【解析】本题的考点是利用插补法求利息率。根据题意得:20000=4000×(P/A,i,9),则(P/A,i,9)=5,由于(P/A,12%,9)=5.3282,(P/A,14%,9)=4.9464,所以i=12%+(5-5.3282)/(4.9464-5.3282)×(14%-12%)=13.72%。

  10.

  【答案】D

  【解析】从财务的角度看,资产价值有多种表现形式,如账面价值、内涵价值和市场价值。

  11.

  【答案】A

  【解析】本题考查的是永续年金相关知识点,P=20000/6%=333333.33(元)。

  【知识点】终值和现值的计算

  【难易度】易

  12.

  【答案】A

  【解析】标准差是绝对数,在期望值相等的情况下可以比较风险大小,但如果期望值不等,则无法比较风险大小。标准离差率是相对数指标,无论期望报酬率是否相同均可衡量风险大小。本题没有给出期望值的关系,所以应该通过标准离差率判断两方案的风险水平关系。标准离差率越大,风险是越大的,所以方案A风险大。

  13.

  【答案】B

  【解析】本题的考点是各种收益率的含义。预期收益率也称为期望收益率,是指在不确定的条件下,预测的某资产未来可能实现的收益率。

  14.

  【答案】D

  【解析】根据资本资产定价模型R=Rf+β(Rm-Rf),因为R=Rf,所以系统风险系数β应等于0。

  15.

  【答案】C

  【解析】某种资产的β系数=ρi,m×(σi/σm)=0.4×(0.5/0.1)=2。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多财务与会计网的资讯,请访问: 巢湖财务与会计

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3772975.html
延伸阅读
考试都是靠知识,只要有知识就不要担心,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(6),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(6)1.下列各项中
2018-09-28
生活中要学的有很多,加油吧,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(5),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(5)下列各项中,属于财务管理
2018-09-28
不要把小事当成是小事,把任何一件事都做好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(4),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(4)1.下列关
2018-09-28
把任何一件小事都当成大事,就会做得很好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(3),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(3)1.下列项目
2018-09-28
只有把学了本事,才能真正的成功!本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(2),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018年税务师《财务与会计》提分题(2)1.盘盈固
2018-09-15
不听指点,多绕弯弯。不懂装懂,永世饭桶。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《财务与会计》提升测试题(一)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《财务与会
2018-06-26
顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!出国留学网小编为你整理了“2018税务师《财务与会计》提升测试题(五)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测试
2018-06-28
想好了梦想就要向那方向走,路只会越来越近,出国留学网小编为大家整理2018税务师《财务与会计》提升测试题汇总,欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测试
2018-08-15
只要想不到的问题,没有做不到的事情,出国留学网小编为大家整理2018税务师《财务与会计》提升测试题(十),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测试题(
2018-08-15
如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《财务与会计》提升测试题(四)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《财务与会计
2018-06-26