留学社区

目录

2018税务师《财务与会计》提升测试题(三)

字典 |

2018-06-26 16:50

|

【 liuxue86.com - 财务与会计 】

  如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;出国留学网小编为你整理了"2018税务师《财务与会计》提升测试题(三)",欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018税务师《财务与会计》提升测试题(三)

  1. 采用ABC法对存货进行控制时,应当重点控制的是( )。

  A.库存时间较长的存货

  B.金额较大的存货

  C.占用资金较少的存货

  D.数量较多的存货

  2. 下列不属于股票投资的优点的是( )。

  A.流动性很强

  B.能增强企业实力

  C.能降低购买力损失

  D.投资收益高

  3. 某公司发行的股票,投资人要求的必要报酬率为30%,最近刚支付的股利为每股2元,估计股利年增长率为20%,则该种股票的价值为( )元。

  A.20

  B.24

  C.22

  D.18

  4. 某公司普通股票上年每股股利3元,每年股利保持不变,投资者要求的报酬率为15%,则该公司的股票价格为( )元。

  A.10

  B.12

  C.18

  D.20

  5. 某公司购入A公司按面值发行的债券,假设面值为100元,期限5年,票面利率10%,每半年付息一次,目前市场利率12%,则企业应支付价款为( )元。(PVA12%,5=3.6048,PVA6%,10=7.3601,PV12%,5=0.5674,PV6%,10=0.5584)

  A.100

  B.120

  C.92.64

  D.103.62

  6. 东大公司对某投资项目的分析与评价资料如下:该投资项目适用的所得税率为30%,年税后销售收入为700万元,税后付现成本为350万元,净利润210万元。那么,该项目每年现金净流量为( )。

  A.410

  B.1 000

  C.210

  D.500

  7. 某项目需要固定资产原始投资1500万元,无形资产投资300万元。其中,固定资产原始投资于建设起点一次投入,建设期2年。该项目的固定资产原始投资资金来源于银行借款,该借款的借款期限为2年,年利率为8%,分年付息一次还本。假设项目投资时需要投入营运资金500万元。该投资项目建成投产时的投资总额是( )万元。

  A.1800

  B.2300

  C.2540

  D.2000

  8. 甲公司购买一台新设备用于生产新产品A,设备价值为45万元,使用寿命为5年,期满无残值,按年数总和法计提折旧(与税法规定一致)。该设备预计每年能为公司带来销售收入38万元,付现成本15万元。最后一年全部收回第一年垫付的流动资金8万元。假设甲公司适用企业所得税税率为25%,则该公司最后一年因使用该设备产生的净现金流量为( )万元。

  A.15

  B.18

  C.26

  D.26.4

  9. 甲公司2008年末处置现有的闲置设备一台(本年度的折旧已提),收到现金20 000元,无其他相关费用。该设备于2000年末以100 000元购入,使用年限为10年(与税法规定相同),并按年限平均法计提折旧,预计净残值率10%。假设公司其他事项的应纳税所得额大于0,适用企业所得税税率25%,则甲公司处置该项设备对2008年现金流量的影响是( )元。

  A.减少2 000

  B.减少18 000

  C.增加20 000

  D.增加22 000

  10. 某公司一次性出资200万元投资一项固定资产项目,预计该固定资产投资项目投资当年可获净利30万元,以后每年获利递增10%,投资项目有效期5年,并按直线法计提折旧(不考虑净残值)。该投资项目的投资回收期为( )年。

  A.3.18

  B.2.75

  C.3.43

  D.4.16

  1.

  [答案]:B

  [解析]:采用ABC法对存货进行控制时应重点控制A类存货,A类存货金额较大,品种数量较少。

  [该题针对“[新]存货管理”知识点进行考核]

  2.

  [答案]:B

  [解析]:股票投资的优点:投资收益高,能降低购买力损失,流动性很强,能达到控制股份公司的目的。选项B能增强企业实力是发行股票的优点,所以本题应该选择B。

  [该题针对“[新]有价证券投资管理”知识点进行考核]

  3.

  [答案]:B

  [解析]:本题考点是股票的估价。股票价值=2×(1+20%)/(30%-20%)=24(元)。

  [该题针对“[新]有价证券投资管理”知识点进行考核]

  4.

  [答案]:D

  [解析]:P=d0/k=3/15%=20(元)。

  [该题针对“[新]有价证券投资管理”知识点进行考核]

  5.

  [答案]:C

  [解析]:P=100×PV 6%,10+100×5%×PVA 6%,10=100×0.5584+5×7.3601=55.84+36.8=92.64(元)

  [该题针对“[新]有价证券投资管理”知识点进行考核]

  6.

  [答案]:A

  [解析]:销售收入=700/(1-30%)=1 000(万元)

  付现成本=350/(1-30%)=500(万元)

  (1 000-500-折旧)×(1-30%)=210,所以折旧=200(万元)

  每年现金净流量=净利润+折旧=210+200=410(万元)

  [该题针对“[新]投资项目的现金流量”知识点进行考核]

  7.

  [答案]:C

  [解析]:该投资项目建成投产时的投资总额=1500+300+500+1500×2×8%=2540(万元)。

  [该题针对“[新]投资项目的现金流量”知识点进行考核]

  8.

  [答案]:C

  [解析]:最后一年折旧=45×1/15=3(万元),最后一年的所得税=(38-15-3)×25%=5(万元),最后一年的净现金流量=38-15-5+8=26(万元)。

  [该题针对“[新]投资项目的现金流量”知识点进行考核]

  9.

  [答案]:D

  [解析]:因为变现收入20 000元,账面价值=100 000-100 000×(1-10%)/10×8=28 000(元),因此营业外支出=8 000(元),可以减少所得税=8 000×25%=2 000(元),因此处置设备对现金流量的影响=20 000+2 000=22 000(元)。

  [该题针对“[新]投资项目的现金流量”知识点进行考核]

  10.

  [答案]:B

  [解析]:先计算各年的折旧额=200/5=40(万元),所以各年的现金净流量:70、73、76.3、79.93、83.92;前二年收回的投资是70+73=143(万元),还未收回的投资额是200-143=57(万元),所以投资回收期=2+57/76.3=2.75(年)。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多财务与会计网的资讯,请访问: 咸宁财务与会计

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3770919.html
延伸阅读
考试都是靠知识,只要有知识就不要担心,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(6),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(6)1.下列各项中
2018-09-28
生活中要学的有很多,加油吧,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(5),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(5)下列各项中,属于财务管理
2018-09-28
不要把小事当成是小事,把任何一件事都做好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(4),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(4)1.下列关
2018-09-28
把任何一件小事都当成大事,就会做得很好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(3),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(3)1.下列项目
2018-09-28
只有把学了本事,才能真正的成功!本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(2),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018年税务师《财务与会计》提分题(2)1.盘盈固
2018-09-15
不喜欢,那么避开它。避不开,那么改变它。出国留学网小编为你整理了“2018税务师《财务与会计》提升测试题(七)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测
2018-06-28
不听指点,多绕弯弯。不懂装懂,永世饭桶。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《财务与会计》提升测试题(一)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《财务与会
2018-06-26
顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!出国留学网小编为你整理了“2018税务师《财务与会计》提升测试题(五)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测试
2018-06-28
想好了梦想就要向那方向走,路只会越来越近,出国留学网小编为大家整理2018税务师《财务与会计》提升测试题汇总,欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测试
2018-08-15
只要想不到的问题,没有做不到的事情,出国留学网小编为大家整理2018税务师《财务与会计》提升测试题(十),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测试题(
2018-08-15