留学社区

目录

2018税务师《财务与会计》提升测试题(五)

字典 |

2018-06-28 21:05

|

【 liuxue86.com - 财务与会计 】

  顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!出国留学网小编为你整理了“2018税务师《财务与会计》提升测试题(五)",欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018税务师《财务与会计》提升测试题(五)

  1.下列各项中,不符合资产会计要素定义的是( )。

  A.发出商品

  B.约定未来购入的存货

  C.融资租入的固定资产

  D.尚待加工的半成品

  2.下列各项业务中,会引起资产和负债同时减少的是(  )。

  A.收回应收账款

  B.用债务转增资本

  C.用固定资产偿还债务

  D.赊购一批存货

  3.下列各项经济业务中,会引起公司股东权益总额变动的是( )。

  A.用盈余公积转增股本

  B.向投资者分配股票股利

  C.回购本公司股份

  D.用盈余公积弥补亏损

  4.资产按照其正常对外销售所能收到现金或者现金等价物的金额扣减该资产至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税费后的金额计量,其会计计量属性是( )。

  A.重置成本

  B.可变现净值

  C.现值

  D.公允价值

  5.下列各项会计信息质量要求中,对相关性和可靠性起着制约作用的是( )。

  A.可靠性

  B.谨慎性

  C.及时性

  D.实质重于形式

  6.下列计价方法中,不符合历史成本计量属性的是( )。

  A.无形资产分期摊销

  B.可供出售金融资产期末采用公允价值计价

  C.发出存货计价所使用的先进先出法

  D.发出存货计价所使用的移动加权平均法

  7.企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用。这体现的是(  )要求。

  A.相关性

  B.可靠性

  C.及时性

  D.可理解性

  8.A公司2015年5月份购买一项固定资产,会计人员在2016年1月才入账,这违背了会计信息质量要求中的(  )。

  A.重要性

  B.可比性

  C.谨慎性

  D.及时性

  9.下列各项中,体现实质重于形式这一会计信息质量要求的是(  )。

  A.确认预计负债

  B.对存货计提存货跌价准备

  C.对外公布财务报表时提供可比信息

  D.将融资租入固定资产视为自有资产入账

  10.下列关于会计计量属性的表述中,不正确的是(  )。

  A.历史成本反映的是资产过去的价值

  B.重置成本是取得相同或相似资产的现行成本

  C. 现值是指对未来现金流量以恰当的折现率进行折现后的价值

  D.公允价值是公平交易中交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额

  1.

  【答案】B

  【解析】约定未来购入的存货,不是过去的交易或事项形成的,不属于企业的资产。

  2.

  【答案】C

  【解析】选项A,属于资产的内部变动;选项B,减少负债,增加了所有者权益;选项D,同时增加了资产和负债。

  3.

  【答案】C

  【解析】选项C,通过库存股核算,使所有者权益减少,其他选项不影响所有者权益总额变化。

  4.

  【答案】B

  【解析】在可变现净值计量下,资产按照其正常对外销售所能收到现金或者现金等价物的金额扣减该资产至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税费后的金额计量。

  5.

  【答案】C

  【解析】会计信息的价值在于帮助所有者或者其他使用者做出经济决策,具有时效性。即使是可靠、相关的会计信息,如果不及时提供,就失去了时效性,对于使用者的效率就大大降低,甚至不再具有实际意义。

  6.

  【答案】B

  【解析】可供出售金融资产期末采用公允价值计价,不符合历史成本计量属性。

  7.

  【答案】D

  【解析】可理解性是指企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务报告使用者理解和使用。

  8.

  【答案】D

  【解析】及时性要求企业对于已经发生的交易或者事项,应当及时进行确认、计量和报告,不得提前或者延后。

  9

  【答案】D

  【解析】融资租入固定资产视同自有资产核算,符合会计信息质量要求的实质重于形式原则,其他选项不符合。

  10

  【答案】D

  【解析】公允价值,是指市场参与者在计量日发生的有序交易中,出售一项资产所能收到或者转移一项负债所需支付的价格。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多财务与会计网的资讯,请访问: 盐城财务与会计

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3772972.html
延伸阅读
考试都是靠知识,只要有知识就不要担心,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(6),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(6)1.下列各项中
2018-09-28
生活中要学的有很多,加油吧,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(5),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(5)下列各项中,属于财务管理
2018-09-28
不要把小事当成是小事,把任何一件事都做好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(4),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(4)1.下列关
2018-09-28
把任何一件小事都当成大事,就会做得很好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(3),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(3)1.下列项目
2018-09-28
只有把学了本事,才能真正的成功!本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(2),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018年税务师《财务与会计》提分题(2)1.盘盈固
2018-09-15
不喜欢,那么避开它。避不开,那么改变它。出国留学网小编为你整理了“2018税务师《财务与会计》提升测试题(七)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测
2018-06-28
不听指点,多绕弯弯。不懂装懂,永世饭桶。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《财务与会计》提升测试题(一)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《财务与会
2018-06-26
想好了梦想就要向那方向走,路只会越来越近,出国留学网小编为大家整理2018税务师《财务与会计》提升测试题汇总,欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测试
2018-08-15
只要想不到的问题,没有做不到的事情,出国留学网小编为大家整理2018税务师《财务与会计》提升测试题(十),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《财务与会计》提升测试题(
2018-08-15
如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《财务与会计》提升测试题(四)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《财务与会计
2018-06-26