留学社区

目录

2018税务师《财务与会计》题库(六)

字典 |

2018-06-10 23:40

|

【 liuxue86.com - 财务与会计 】

  出国留学网为你整理“2018税务师《财务与会计》题库(六)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018税务师《财务与会计》题库(六)

  某公司2004年和2005年应收账款平均余额分别为70万元和60万元,应收账款周转次数分别为7次和9次,则2005年度销售收入净额比2004年度增加了()万元。

  A.20

  B.30

  C.50

  D.60

  2.

  综合资金成本是各种筹资方式的资金成本的加权平均数,其权数为各种筹资方式的资金占()的比重。

  A.全部资本

  B.实收资本

  C.债务资金

  D.权益资本

  3.

  优先股的资金成本等于()。

  A.优先股筹资额÷[优先股年股利×(1+优先投筹资费用率)]

  B.优先股年股利÷[优先股筹资额×(1-优先股筹资费用率)]

  C.优先股筹资额÷(优先股每股市价-优先股筹资费用率)

  D.优先股每股股利÷(优先股市价+优先股筹资费用率)

  4.

  甲企业拟对外投资一项目,项目开始时一次性总投资500万元,建设期为2年,使用期为6年。若企业要求的年投资报酬率为8%,则该企业年均从该项目获得的收益为()万元。(已知年利率为8%时,8年的年金现值系数为5.7466,2年的年金现值系数为1.7833)

  A.83.33

  B.87.01

  C.126.16

  D.280.38

  5.

  乙公司年初仅有发行在外的普通股10000万股,当年7月1日定向增发普通股2000万股;当年1~6月份实现净利润4000万元,7~12月份实现净利润8000万元。则乙公司当年的每股收益为()元。

  A.1.07

  B.1.09

  C.1.00

  D.1.20

  6.

  丁公司2006年的敏感资产和敏感负债总额分别为1600万元和800万元,实现销售收入5000万元。公司预计2007年的销售收入将增长20%,留存收益将增加40万元。则该公司采用销售百分比法预测2007年的追加资金需要量为()万元。

  A.80.00

  B.93.33

  C.120.00

  D.160.00

  7.

  某公司当前普通股每股为20元,预计下一年每股股利为3元,股利年增长率为5%,则该公司保留盈余资金成本为()。

  A.15.00%

  B.15.25%

  C.16.60%

  D.20.00%

  8.

  某公司当年实现净利润为100万元,将净利润调节为经营活动现金流量的调整项目分别为:计提固定资产减值准备10万元,计提固定资产折旧20万元,处置固定资产发生净收益3万元,确认交易性金融资产公允价值变动收益5万元,存货、经营性应收项目和经营性应付项目年末比年初分别增加10万元、8万元和6万元。则该公司当年的盈余现金保障倍数为()。

  A.0.90

  B.0.98

  C.1.10

  D.1.62

  9.

  某企业上年度的普通股和长期债券资金分别为20 000万元和8 000万元,资金成本分别为16%和9%。本年度拟发行长期债券2 000万元,年利率为9.016%,筹资费用率为2%;预计债券发行后企业的股票价格为每股18元,每股股利2.7元,股利增长率为3%。若企业适用的企业所得税税率为25%,则债券发行后企业的综合资金成本为()%。

  A.9.01

  B.13.52

  C.14.86

  D.15.01

  10.

  下列股利分配政策中,容易造成公司的股利支付与其实现的盈余相脱节的是()。

  A.剩余股利政策

  B.固定股利支付率政策

  C.低正常股利加额外股利政策

  D.固定股利政策

  1.

  [答案]C

  [解析]根据应收账款周转次数的公式(应收账款周转次数=销售收入净额/应收账款平均余额)分别计算两年的销售收入净额,然后用2005年的销售收入净额减去2004年的销售收入净额,即60×9-70×7=50(万元)。

  2.

  [答案]A

  [解析]综合资金成本是各种筹资方式的资金成本的加权平均数,其权数为各种筹资方式的资金占全部资金的比重。

  3.

  [答案]B

  [解析]优先股的资金成本是优先股年股利同优先股筹资额扣除筹资费用的比值。

  4.

  [答案]C

  [解析]本题属于根据现值求年金的问题,A=P/(PVA8%,8-PVA8%,2)=500/(5.7466-1.7833)=126.16(万元)。

  5.

  [答案]B

  [解析]发行在外普通股加权平均数=10000+2000×6/12=11000(万股),每股收益=(4000+8000)÷11000=1.09(元)。

  6.

  [答案]C

  [解析]追加资金需要量=5000×20%×(1600/5000-800/5000)-40=120.00(万元)。

  7.

  [答案]D

  [解析]保留盈余资金成本等于预计下年每股股利同每股市价的比值加上股利的年增长率,即K=D/P+g=3/20+5%=20%。

  8.

  [答案]C

  [解析]经营活动现金流量=100+10+20-3-5-10-8+6=110(万元) 盈余现金保障倍数=经营现金净流量/净利润=110/100=1.10

  9.

  [答案]C

  [解析]新发行长期债券的资金成本=[9.016%×(1-25%)/(1-2%)]×100%=6.9%发行债券后,普通股的资金成本=(2.7/18)×100%+3%=18%综合资金成本=18%×20 000/(20 000+8 000+2 000)+6.9%×2 000/(20 000+8 000+2 000)+9%×8 000/(20 000+8 000+2 000)=14.86%

  10.

  [答案]D

  [解析]固定股利政策不管企业是否实现盈余或者盈余多少,都发放固定的股利,因此会造成公司的股利支付与其实现的盈余相脱节。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多财务与会计网的资讯,请访问: 韶关财务与会计

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3759000.html
延伸阅读
考试都是靠知识,只要有知识就不要担心,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(6),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(6)1.下列各项中
2018-09-28
生活中要学的有很多,加油吧,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(5),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(5)下列各项中,属于财务管理
2018-09-28
不要把小事当成是小事,把任何一件事都做好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(4),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(4)1.下列关
2018-09-28
把任何一件小事都当成大事,就会做得很好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(3),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(3)1.下列项目
2018-09-28
只有把学了本事,才能真正的成功!本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(2),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018年税务师《财务与会计》提分题(2)1.盘盈固
2018-09-15
每个人都有潜在的能量,只是很容易,被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。出国留学网整理了《2018税务师《财务与会计》题库汇总》,感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018税务师《财务与会计》题库(一)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018税务师《财务与会计》题库
2018-06-07
每个人都有潜在的能量,只是很容易,被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。出国留学网整理了《2018税务师《财务与会计》题库(十)》,感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过
2018-06-15
出国留学网为你整理“2018税务师《财务与会计》题库(四)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018税务师《财务与会计》题库
2018-06-07
每个人都有潜在的能量,只是很容易,被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。出国留学网整理了《2018税务师《财务与会计》题库(九)》,感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过
2018-06-15