留学社区

目录

2018税务师《税法二》检测练习(8)

字典 |

2018-09-02 22:39

|

【 liuxue86.com - 税法二 】

  人都总要成长的,有人晚点,有人早点而已,本栏目为您整理了"2018税务师《税法二》检测练习(8)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!

  2018税务师《税法二》检测练习(8)

  1. 关于契税纳税义务发生时间,正确的是()。

  A.纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天

  B.纳税人办妥土地、房屋权属变更登记手续的当天

  C.纳税人签订土地、房屋权属变更登记手续的10日内

  D.纳税人签订土地、房屋权属变更登记手续的7日内

  2. 某学校将一栋闲置不用的房屋转让给临近的公司,房产价值400万元,土地使用权当年以无偿划拨方式取得的。按规定下列说法正确的是()。

  A.学校和公司各负担一半的契税

  B.学校在转让时不缴纳契税

  C.仅受让公司缴纳契税

  D.学校补缴土地使用权的契税,公司缴纳房屋买卖的契税

  3. 根据契税相关规定,下列项目中不征收契税的是()。

  A.以实物交换房屋

  B.国有土地使用权出让

  C.企业分立中,派生方承受原企业的土地

  D.企业合并中,新设方承受被解散方土地,合并前各方为不同投资主体的

  4. 根据契税现行政策的规定,下列表述不正确的是()。

  A.不动产成交价格明显低于市场价格且无正当理由的,税务机关可参照市场价格核定契税的计税依据

  B.某社会团体受让一企业将一处房产转让用于办公,该社会团体属事业单位,因而此转让行为不纳契税

  C.已购公有住房经补缴土地出让金和其他出让费用成为完全产权住房的,应征土地权属转移的契税

  D.非债权人承受破产企业土地,房屋权属的,征收契税

  5. 承受的房屋附属设施权属单独计价的,应该按照()计征契税。

  A.与房屋相同的契税税率

  B.当地确定的适用税率

  C.固定的3%的税率

  D.固定的5%的税率

  6. 土地使用权、房屋的成交价格明显低于市场价格并且无正当理由的,或者所交换土地使用权、房屋的价格的差额明显不合理并且无正当理由的,由征收机关参照()核定。

  A.市场价格

  B.评估价格

  C.重置成本

  D.转让受益

  7. 某房地产开发公司购买某企业闲置的房产。合同上注明土地使用权价款1500万元,厂房和附着物共计价款802万元。该房地产开发公司应缴纳契税()万元。(当地省人民政府规定的契税税率为3%)

  A.45

  B.45.06

  C.69

  D.69.06

  8. 某教师购买一套商品房,价格为60万元,因一次性付款,售房单位给予1万元优惠,同时按当地政策规定对教师按正常售价优惠5%,当地契税税率为3%,该教师买房应缴纳契税为()万元。

  A.1.68

  B.1.71

  C.1.74

  D.1.80

  9. 甲某是一家个人独资企业的业主,20082009年3月以200万元的价格购入A公司一处房屋作为办公场所,并将其价值60万元的自有房屋投入企业作为经营场所;为节省运输费用,甲某将自有价值160万元的仓库与另一企业价值200万元的仓库互换,由甲某向该企业支付差价。甲某上述经济事项应缴纳契税()万元。(契税税率为4%)

  A.8

  B.8.4

  C.9.6

  D.16

  10. 2009年4月中国公民肖某首次购买商品房一套,面积85平方米,合同总价格54.4万元,其中含装修费8.4万元。肖某购买该住房应缴纳契税()元。

  A.4600

  B.5440

  C.6900

  D.8160

  11. 王某2008年购买的一套公有住房,支付价款350000元,09年5月,经过补缴土地出让金和相关费用58000元后,转为完全产权住房,王某应该缴纳契税()元。

  A.0

  B.1740

  C.6 900

  D.12174

  1[答案]:A

  [解析]:契税纳税义务发生时间,是纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。选项C为纳税期限。

  [该题针对“契税的纳税申报和缴纳”知识点进行考核]

  2[答案]:D

  [解析]:无偿划拨方式取得土地使用权又转让的,由转让者按补缴的土地出让费或土地收益补缴契税;房屋买卖由买方缴纳契税。

  [该题针对“契税的征税范围”知识点进行考核]

  3[答案]:C

  [解析]:企业分立中,对派生方、新设方承受原企业土地、房屋权属的,不征契税。

  [该题针对“契税的征税范围”知识点进行考核]

  4[答案]:C

  [解析]:已购公有住房经补缴土地出让金和其他出让费用成为完全产权住房的,免征土地权属转移的契税。

  [该题针对“契税的征税范围”知识点进行考核]

  5[答案]:B

  [解析]:承受的房屋附属设施权属单独计价的,按照当地确定的适用税率征收契税;与房屋统一计价的,适用与房屋相同的契税税率。

  [该题针对“契税的税额”知识点进行考核]

  6[答案]:A

  [解析]:契税的计税依据是成交价格。如果成交价格不能获得或者明显不合理偏低,应参照市场价格确定。

  [该题针对“契税的计税依据”知识点进行考核]

  7[答案]:D

  [解析]:房屋买卖的契税计税价格为房屋买卖合同的总价款,买卖装修的房屋。装修费用应包括在内。应纳契税=(1500+802)×3%=69.06(万元)

  [该题针对“契税的应纳数额计算”知识点进行考核]

  8[答案]:A

  [解析]:计税依据为不动产成交价格,应缴纳契税=[60×(1-5%)-1]×3%=1.68(万元)

  [该题针对“契税的应纳数额计算”知识点进行考核]

  9[答案]:C

  [解析]:将价值60万元的自有房产作股投入本人经营企业,免纳契税。契税是以所有权发生转移的不动产为征税对象,以自有的房地产投入本人独资经营的企业,产权所有人和使用权使用人未发生变化,不需办理房产变更手续,也不办理契税手续。土地使用权相交换的,其计税依据是所交换的土地使用权、房屋的价格差额,应由多付货币、实物、无形资产或者其他经济利益的一方缴纳契税。

  甲某上述经济事项应缴纳契税=200×4%+(200-160)×4%=9.6(万元)

  [该题针对“契税的应纳数额计算”知识点进行考核]

  10[答案]:B

  [解析]:个人首次购买90平方米以下住房,从2008年11月1日起按1%税率征收契税。54.4×1%×10000=5440(元)

  [该题针对“契税的应纳数额计算”知识点进行考核]

  11[答案]:A

  [解析]:已购公有住房经补缴土地出让金和其他出让费用成为完全产权住房的,免征土地权属转移的契税。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税法二网的资讯,请访问: 河南税法二

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3829377.html
延伸阅读
只有平时努力的人,当机会来临时才能抓住,本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析七,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法II》模拟试题及解析七单选题在同
2018-09-26
成就都只能是自己赚来的,本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析六,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法II》模拟试题及解析六1、下列属于实体从旧、程序
2018-09-26
要想有更大的发展,更大的成就,就要努力,本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析五,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法II》模拟试题及解析五1.下列涉
2018-09-26
每天一点行动,每天就有点收获!本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析四,欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018税务师《税法II》模拟试题及解析四31、某汽车
2018-09-15
只要有心,什么事都能办成!本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析三,欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018税务师《税法II》模拟试题及解析三21、根据个人所
2018-09-15
有些看起来简单,做起来很难,所以不要只看表面。本栏目给您整理了“2018税务师《税法二》检测练习(10)”,欢迎阅读。更多相关信息请关注我们网站的更新!2018税务师《税法二》检测
2018-09-06
成长的过程中,有妥协二字,得学会,本栏目为您整理了"2018税务师《税法二》检测练习(7)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税务师《
2018-09-02
该来的总会来,该走的留不住,本栏目为您整理了"2018税务师《税法二》检测练习(1)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税务师《税法二
2018-08-31
成功都是来之不易的,不知道是多少个日日夜夜的汗水。本栏目给您整理了“2018税务师《税法二》检测练习(9)”,欢迎阅读。更多相关信息请关注我们网站的更新!2018税务师《税法二》检
2018-09-06
生活中无论碰到会什么样的事,都记得带上自己的阳光,本栏目为您整理了"2018税务师《税法二》检测练习(3)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!
2018-08-31