留学社区

目录

2018税务师《税法一》检测题及答案(一)

字典 |

2018-09-02 22:14

|

【 liuxue86.com - 税法一 】

  在生活中会有很多种选择,选择了就不要轻易放弃,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》检测题及答案(一)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!

  2018税务师《税法一》检测题及答案(一)

  1.工业生产企业购进货物,其进项税额申报抵扣时间是( )。

  A.向购货方支付货款后

  B.货物的专用发票经过认证的当期

  C.购销合同签订后

  D.购进的货物已验收入库后

  2.下列各项中,不得抵扣的进项税额的是( )。

  A.购进燃料、动力所支付的增值税

  B.购进劳保用品所支付的增值税

  C.保管不善造成损毁材料所支付的增值税

  D.生产过程中的废品所耗材料支付的增值税

  3.照相馆在照结婚纪念照的同时附带销售镜框、相册的,该项业务税务处理正确的是( )。

  A.征收增值税

  B.征收营业税

  C.镜框、相册应估价征收增值税

  D.既要征收增值税,又要征收营业税

  4.委托加工的应税消费品,是指( )。

  A.由受托方提供原材料生产的应税消费品

  B.受托方先将原材料卖给委托方,然后在加工的应税消费品

  C.受托方以委托方名义购进原材料生产的应税消费品

  D.委托方提供原材料,受托方收取加工费和代垫部分辅助材料加工的应税消费品

  5.下列行为中,不应缴纳营业税的是( )。

  A.在境内组织旅客出境旅游

  B.在境外销售在我国境内的不动产

  C.境内企业之间租赁设备

  D.运输企业销售货物并负责运输的业务

  6.设在县城的某企业2006年1月拖欠消费税50万元,经查出后,补缴了拖欠的消费税,同时加罚了滞纳金和罚款合计8万元。该企业应缴纳城市维护建设税( )万元。

  A.0.4

  B.2.1

  C.2.5

  D.2.9

  7.特别关税包括报复性关税、反倾销关税、反补贴关税、保障性关税。征收特别关税由( )决定。

  A.海关总署

  B.国家税务总局

  C.财政部

  D.国务院关税税则委员会

  8.以下煤炭资源中征收资源税的有( )。

  A.洗煤

  B.选煤

  C.原煤

  D.蜂窝煤

  9.某公司转让一幢写字楼取得收入1000万元。已知该公司为取得土地使用权所支付的金额为50万元,房地产开发成本为200万元,房地产开发费用为40万元,与转让房地产有关的税金为60万元(含印花税0.5)。该公司应缴纳的土地增值税税率为( )。

  A.272.5

  B.272.825

  C.240

  D.240.325

  10.下列各项中不能做为纳税人实际占用的土地面积的是( )。

  A.凡有由省、自治区、直辖市人民政府确定的单位组织测定土地面积的,以测定的面积为准

  B.尚未组织测量,但纳税人持有政府部分核发的土地使用证书的,以证书确认的土地面积为准

  C.尚未核发出土地使用证书的,应由纳税人申报土地面积

  D.税务机关核定纳税人实际使用的土地面积

  1.【答案】B

  【解析】工业生产企业购进货物,购进的货物已验收入库后,其进项税额可申报抵扣是已停止批准的政策;现为外购货物取得增值税专用发票后90天内办理认证手续,认证当期就应抵扣税款。

  2.【答案】C

  【解析】非正常损失的外购货物不得抵扣进项税金。非正常损失,是指生产经营过程中正常损耗外的损失,包括:自然灾害损失;因管理不善造成货物被盗窃、发生霉烂变质等损失;其他非正常损失。纳税人应在发生损毁的当期的进项税额中扣减,但对于生产过程中发生的正常损失不作进项税额转出。

  3.【答案】B

  【解析】该项业务是混合销售行为,按规定应当按其他服务业征收营业税。

  4.【答案】D

  【解析】委托方提供原材料,受托方收取加工费和代垫部分辅助材料加工的应税消费品。

  5.【答案】D

  【解析】运输企业销售货物并负责运输的业务的业务,应征增值税。

  6.【答案】C

  【解析】50×5%=2.5(万元),纳税人违反"三税"有关税法而加收的滞纳金和罚款,是税务机关对纳税人违法行为的经济制裁,不作为城建税的计税依据。

  7.【答案】D

  【解析】特别关税包括报复性关税、反倾销关税、反补贴关税、保障性关税。征收特别关税由国务院关税税则委员会决定,海关总署负责实施。

  8.【答案】C

  【解析】煤炭资源中征收资源税的应当是原矿。

  9.【答案】A

  【解析】1000一(50+200+40+60)=650(万元)

  650÷350≈186%

  650~50%一350×15%=272.5(万元)

  10.【答案】D

  【解析】税务机关不能核定纳税人实际使用的土地面积。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税法一网的资讯,请访问: 湖北税法一

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3829368.html
延伸阅读
学习就是让自己得到更好的发展,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(七),欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法一》重点考题(七)1.关于营业税的纳税地点,下
2018-09-26
学习不是嘴上说的,而是要靠行动证明,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(六),欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法一》重点考题(六)1.根据营业税改征增值
2018-09-26
学习能让自己改变现状,走向更好的未来,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(五),欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法一》重点考题(五)1.按照现行消费税规
2018-09-26
生活一般是先苦后甜,现在虽然累,但你的明天一定是幸福的,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(四),更多内容请等待我们的更新!2018税务师《税法一》重点考题(四)根据
2018-09-13
世上没有做不好的事,只有不想做的事,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(三),更多内容请等待我们的更新,祝考试一考通过!2018税务师《税法一》重点考题(三)1.税收
2018-09-13
我们的生命是有限的,我们要用这有限的生命做着自己喜欢的事,本栏目给您整理了“2018税务师《税法一》检测题及答案(五)”,希望能助大家一臂之力。更多相关信息请关注我们网站的更新!2
2018-09-05
如果什么事都做一半就放弃,那你的一生就会一事无成,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》检测题及答案(四)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考
2018-09-02
做什么事都要坚持,只有坚持才能做好事情,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》检测题及答案(三)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!201
2018-09-02
想到了,就要行动,不行动想了等于不想,本栏目给您整理了“2018税务师《税法一》检测题及答案汇总”,感谢各位考生的查看,更多试题请继续关注!2018税务师《税法一》检测题及答案汇总
2018-09-09
幸福都是我们双手赚来的,本栏目给您整理了“2018税务师《税法一》检测题及答案(八)”,希望能助大家一臂之力。更多相关信息请关注我们网站的更新!2018税务师《税法一》检测题及答案
2018-09-05