留学社区

目录

2018税务师《税法一》重点检测题及答案(三)

字典 |

2018-10-21 18:40

|

【 liuxue86.com - 税法一 】

  本栏目给您准备了《2018税务师《税法一》重点检测题及答案(三)》,感谢各们朋友的关注,更多内容请继续关注考试栏目!

  2018税务师《税法一》重点检测题及答案(三)

  11.依据增值税的有关规定,下列关于增值税一般纳税人和小规模纳税人的说法不正确的是( )。

  A.从事货物生产的企业,年应税销售额在50万元(含)以下,属于小规模纳税人

  B.从事成品油销售的企业,不论销售额是受符合一般纳税人条件,应按照一般纳税人管理

  C.一般纳税人和小规模纳税人可以相互转换

  D.年应税销售额超过80万元的个人,不得认定为一般纳税人

  【答案】C

  12.纳税人销售货物或者应税劳务适用免税规定的,可以放弃免税,依照条例的规定缴纳增值税。放弃免税后,( )。

  A.1年内不得再申请免税

  B.5年内不得再申请免税

  C.36个月内不得再申请免税

  D.今后不得再申请免税

  【答案】C

  13.以下哪些项目属于增值税条例及细则规定的视同销售( )。

  A.外购货物发给职工作福利

  B.自产货物捐赠地震灾区

  C.自产货物以物易物换取一批原材料

  D.外购货物用于非应税项目

  【答案】B

  【解析】AD不得抵扣进项税;C属于特殊销售。

  14.下列属于增值税价外收入的是( )。

  A.增值税纳税人收取的会员费收入

  B.建材商城销售建材送货上门,向客户收取的装卸搬运费

  C.燃油电厂从政府财政专户取得的发电补贴

  D.高校师生食堂向师生提供餐饮服务的同时向社会提供餐饮服务

  【答案】B

  15.某小规模纳税人电器修理部2011年12月取得修理收入24000元,当月清理转让一台使用过3年的修理机械,普通发票注明金额3000元,转让一批自用过的包装物,普通发票注明金额1000元;外购一台税控收款机,普通发票注明金额2800元,经主管税务机关审核批准后,该电器部当月应纳增值税( )元。

  A.379.57

  B.596.17

  C.782.16

  D.840.41

  【答案】A

  【解析】应纳增值税=(24000+1000)÷(1+3%)×3%+3000÷(1+3%)×2%-2800/(1+17%)×17%=728.16+58.25-406.84=786.41-406.84=379.57(元)。

  16.根据增值税法律制度的有关规定,以下说法错误的是( )。

  A.缝纫应征收增值税

  B.电力公司向发电企业收取的过网费应征收增值税

  C.林木管护行为应征收增值税

  D.水库供应农业灌溉用水不征收增值税

  【答案】C

  17.以下符合增值税税收优惠规定的是( )。

  A.提供临床用人体血液和非临床用人体血液的血站免征增值税

  B.利用风力生产的电力实行增值税即征即退政策

  C.利用立窑法生产的水泥享受增值税即征即退政策

  D.煤层气的抽采采用先征后退政策

  【答案】D

  18.以下可开具增值税专用发票的是( )。

  A.商业企业一般纳税人零售化妆品

  B.纳税人销售自用过的摩托车

  C.纳税人销售旧货

  D.商业企业一般纳税人零售劳保用品

  【答案】D

  19.以下可采用6%征收率计算缴纳增值税的项目是( )。

  A.一般纳税人销售外购的软件产品

  B.一般纳税人销售外购的微生物制成的生物制品

  C.一般纳税人销售用自采材料生产的建筑用石灰

  D.一般纳税人销售用自采材料生产的粘土实心砖

  【答案】C

  20.某外贸企业收购一批鞭炮焰火出口,收购支付价款100000元和增值税17000元,取得增值税专用发票,支付运输费2000元,该批鞭炮焰火出口离岸价格120000元,申请退还增值税(增值税退税率13%)和消费税的合计数为( )。(鞭炮、烟火消费税税率15%)

  A.35000元

  B.33600元

  C.28000元

  D.26000元

  【答案】C

  【解析】100000×13%+100000×15%=28000(元)。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税法一网的资讯,请访问: 榆林税法一

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3854766.html
延伸阅读
逃避是不能为你解决任何困难的,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题汇总,感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018税务师《税法一》重点考题汇总12018税务师《税法
2018-10-19
生活会给所有人难题,需要自己去解决,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(十),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018税务师《税法一》重点考题(十)单选题下列有
2018-10-19
你要去适应生活,而不是生活适应你,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(九),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018税务师《税法一》重点考题(九)单选题税法原则
2018-10-19
生活不会永远晴天,也不会永远雨天,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(八),感谢查看本试题,希望这考试能顺利通过!2018税务师《税法一》重点考题(八)1.下列各项中
2018-10-19
学习就是让自己得到更好的发展,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(七),欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法一》重点考题(七)1.关于营业税的纳税地点,下
2018-09-26
本栏目给您准备了《2018税务师《税法一》重点检测题及答案(一)》,大家一起来看看,希望本试题能给考生们带来帮助!2018税务师《税法一》重点检测题及答案(一)单项选择题某高尔夫球
2018-10-21
本栏目给您准备了《2018税务师《税法一》重点检测题及答案(二)》,感谢查看,希望本试题能给考生们带来帮助!2018税务师《税法一》重点检测题及答案(二)1.我国实体法税种中,人大
2018-10-21
做什么事都要坚持,只有坚持才能做好事情,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》检测题及答案(三)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!201
2018-09-02
在生活中会有很多种选择,选择了就不要轻易放弃,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》检测题及答案(一)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!
2018-09-02
我们的生命是有限的,我们要用这有限的生命做着自己喜欢的事,本栏目给您整理了“2018税务师《税法一》检测题及答案(五)”,希望能助大家一臂之力。更多相关信息请关注我们网站的更新!2
2018-09-05