留学社区

目录

2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(六)

字典 |

2018-06-30 16:29

|

【 liuxue86.com - 税务师试题及答案 】

  相信梦想,因为在他们中,隐藏着通往永恒的大门。出国留学网小编为你整理了《2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(六)》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(六)

  20.某郊区学校为方便学生乘坐地铁,与相邻的研究院约定,学校人员有权借研究院内道路通行,学校每年向研究院支付1万元。该学校依照该约定享有的权利是( )。

  A.相邻权

  B.地役权

  C.建设用地使用权

  D.宅基地使用权

  21.根据企业破产法律制度的规定,在债权人会议上,( )经表决不能通过的,由人民法院裁定。

  A.更换债权人委员会成员方案

  B.破产财产的变价方案

  C.重整计划

  D.监督管理人方案

  22.根据刑法基本理论,行为人基于数个同一的犯罪故意,连续实施数个性质相同的犯罪行为,触犯同一罪名的犯罪形态是指( )。

  A.继续犯

  B.结合犯

  C.连续犯

  D.牵连犯

  23.高级法院审理判处死刑缓期执行没有限制减刑的上诉案件,认为原判事实清楚、证据充分,但确有必要限制减刑的,应当( )。

  A.直接改判

  B.发回重新审判

  C.维持原判不再纠正

  D.在第二审判决、裁定生效后,按照审判监督程序重新审判

  24.下列有关缓刑的表述中,不正确的是( )。

  A.对于累犯和犯罪集团的首要分子,不适用缓刑

  B.对于一人犯数罪的,数罪并罚后不得适用缓刑

  C.对于宣告缓刑的犯罪分子,人民法院可以根据犯罪情况,同时宣告禁止令

  D.被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行

  25.刘某因犯抢劫罪被判处有期徒刑15年,入狱8年来,刘某认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改并有重大立功表现。对刘某( )。

  A.既可以减刑,也可以假释

  B.应当减刑,不得假释

  C.可以减刑,不得假释

  D.不得减刑,不得假释

  26.某县地税局根据市地税局发布的《关于个体户纳税方式统一变更的规定》,将个体户王某的纳税方式由定期定额征收变更为查账征收,并追溯至最近1个纳税年度,要求王某补缴少缴的税款并加收滞纳金,且处以罚款1000元。王某采取的下列措施中,符合规定的是( )。

  A.王某以不服市地税局发布的《关于个体户纳税方式统一变更的规定》为由,直接向人民法院提起行政诉讼

  B.王某以不服县地税局将其纳税方式由定期定额征收变更为查账征收为由,直接向人民法院提起行政诉讼

  C.王某以不服县地税局作出的补缴少缴的税款并加收滞纳金为由,直接向人民法院提起行政诉讼

  D.王某以不服县地税局作出的罚款1000元的决定为由,直接向人民法院提起行政诉讼

  27.有关行政诉讼中对证据的审查,下列表述正确的是( )。

  A.从证据是否为原物、原件审查证据的关联性

  B.从发现证据时的客观环境审查证据的合法性

  C.从证据形成的原因审查证据的真实性

  D.从证据是否符合法定形式审查证据的适当性

  28.除有特殊情况外,因原告死亡,须等待其近亲属表明是否参加诉讼而中止诉讼满一定期限仍无人继续诉讼的,人民法院应当裁定终结诉讼。根据行政诉讼法律制度的规定,该“一定期限”为( )。

  A.30日

  B.60日

  C.90日

  D.120日

  29.机械公司向人民法院起诉,要求纺织公司向其支付所拖欠的纺织机械款60万元,诉讼进行中,纺织公司提起反诉,请求人民法院责令机械公司赔偿因提供的纺织机械不合格而给自己造成的原材料损失70万元。下列有关本案两公司诉讼地位和诉讼权利的说法,不正确的是( )。

  A.机械公司在本案中是本诉的原告、反诉的被告

  B.机械公司经人民法院传票传唤后,若无正当理由拒不到庭。人民法院对机械公司提起的诉讼按撤诉处理,对纺织公司提起的反诉可以缺席判决

  C.在开庭审理过程中,若纺织公司未经法庭许可,无正当理由中途退庭,对机械公司提起的诉讼,人民法院可缺席判决

  D.若机械公司申请撤诉,纺织公司提起的反诉也应一并按撤诉处理

  30.在一起贪污案中,某市人民检察院认为被告人可能被判处无期徒刑以上刑罚,于是向中级人民法院提起公诉。中级人民法院受理后,认为不需要判处无期徒刑以上刑罚。对此,中级人民法院( )。

  A.可以依法审理而不再交基层人民法院审理

  B.应当退回下级人民检察院,以便其向基层人民法院起诉

  C.应当退回同级人民检察院,以便其向基层人民法院起诉

  D.应当直接移交基层人民法院审理

  21.

  【答案】B

  【解析】财产管理方案和破产财产变价方案:债权人会议未表决通过的,由人民法院裁定。债权人对人民法院的裁定不服的,可以向该人民法院申请复议。(P226)

  22.

  【答案】C

  【解析】抓住关键词“连续”。(P252)

  23.

  【答案】D

  【解析】高级人民法院审理判处死刑缓期执行没有限制减刑的上诉案件,认为原判事实清楚、证据充分,但应当限制减刑的,不得直接改判,也不得发回重新审判。确有必要限制减刑的,应当在第二审判决、裁定生效后,按照审判监督程序重新审判。(P256)

  24.

  【答案】B

  【解析】选项B:一人犯数罪,数罪并罚后,决定执行的刑罚为3年以下有期徒刑或者拘役的,也可以适用缓刑。(P262)

  25.

  【答案】B

  【解析】(1)对累犯以及因故意杀人、****、抢劫、绑架、放火、爆炸、投放危险物质或者有组织的暴力性犯罪被判处10年以上有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,不得假释;在本题中,刘某因犯抢劫罪被判处有期徒刑15年,不能适用假释,排除选项A。(2)被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,在执行期间,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改或者立功表现的,“可以”减刑;有重大立功表现的,“应当”减刑。(P263、264)

  26.

  【答案】D

  【解析】(1)选项A:抽象行政行为不属于行政诉讼的受案范围;(2)选项BC:属于征税行为,适用复议前置制度。(P288、285)

  27.

  【答案】C

  【解析】(1)证据的审查包括关联性、合法性、真实性的审查(不包括适当性),选项D属于合法性的审查;(2)选项AB属于证据真实性的审查。(P302)

  28.

  【答案】C

  【解释】除有特殊情况外,因诉讼中止事由第(1)~(3)项中止诉讼后满90日仍无人继续诉讼的,人民法院应当裁定终结诉讼(P310);(2)满60日——行政复议(P88);(3)满3年——行政强制执行(P71)。

  29.

  【答案】D

  【解析】(1)选项A:反诉由本诉的被告向本诉的原告提起,即本诉的被告(纺织公司)为反诉的原告,本诉的原告(机械公司)为反诉的被告。(2)选项B:①原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以按撤诉处理;②原告不出庭或者中途退庭按撤诉处理,被告提出反诉的,可以缺席判决。(3)选项C:被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。(4)选项D:反诉作为一种独立的诉讼请求而存在,本诉撤回并不影响反诉的继续审理。(P337)

  30.

  【答案】A

  【解析】人民检察院认为可能判处无期徒刑、死刑而向中级人民法院提起公诉的普通刑事案件,中级人民法院受理后,认为不需要判处无期徒刑以上刑罚的,可以依法审理,不再交基层人民法院审理。(P359)

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税务师试题及答案网的资讯,请访问: 亳州税务师试题及答案

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3774164.html
延伸阅读
自己的路,只能自己走,没有人能帮到你,本栏目为您整理了"2018税务师考试《税法一》强化提高题(一)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!201
2018-09-02
生活是你自己的,自己的生活自己应该好好过,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题汇总",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018
2018-09-02
有很多时候会感觉生活迷茫,但只要你的大致方向没错,就不要担心,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题10",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺
2018-09-02
无论是谁也会有很多自己做不到的事,只要尽自己的本心就好,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题9",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考
2018-09-02
没有目标的人,就相当于没有灵魂,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题8",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税务师《税法
2018-08-31
也许很难原谅,但要相信又是最难的。出国留学网小编为你整理了《2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(七)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(七
2018-06-30
以利交者,利穷则散。出国留学网为您整理了“2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(三)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题
2018-06-27
税务师考试难吗,好多考友们都是一次性通过的哦,你也要相信自己,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(八),欢迎继续关注本网站。2018年税务师考试
2018-07-02
今年报考了的朋友们,要多做试题哦,争取一次性过,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(十),欢迎继续关注本网站。2018年税务师考试《涉税服务实务
2018-07-02
考试没通过的朋友们,不要着急,不要害怕,好好复习,这次考试不会让你失望的,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(九),欢迎继续关注本网站。2018
2018-07-02