留学社区

目录

2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(十)

字典 |

2018-07-02 16:39

|

【 liuxue86.com - 税务师试题及答案 】

  今年报考了的朋友们,要多做试题哦,争取一次性过,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(十),欢迎继续关注本网站。

  2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(十)

  1、纳税人当期的货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款时,可以按规定程序向税务机关申请办理( )。

  A.减征税款

  B.豁免应纳税款

  C.提供纳税担保

  D.延期缴纳税款

  答案:D

  2、关于税务代理关系终止的税法,错误的是( )。

  A.注册税务师没有按照协议约定提供服务,委托方欲终止代理行为,应与受托方协商并经过受托方同意后终止

  B.在代理期限内委托方被法院宣告破产,税务师事务所可以单方终止代理行为

  C.在代理期限内委托人提供虚假资料造成代理判断错误,税务师事务所可单方终止代理行为

  D.委托关系存续期间,一方如遇特殊情况需要终止代理行为的,提出终止的一方应及时通知另一方,并向当地主管税务机关报告,终止的具体事项由双方协商解决

  答案:A

  3、下列项目中,不允许计算进项税额进行抵扣的是( )o

  A.由自开票纳税人开具的货物运输业发票中的运费

  B.由自开票纳税人开具的货物运输业发票中的保险费

  C.由代开票纳税人开具的货物运输业发票中的运费

  D.由代开票纳税人开具的货物运输业发票中的建设基金

  答案:B

  4、关于个体户建账的说法,错误的是( )。

  A.注册资金在20万元以上的,应建复式账

  B.营业税纳税人月营业额在4万元以上的,应建复式账

  C.从事货物生产以及提供增值税应税劳务的,月销售额在4万元以上的,应建复式账

  D.从事货物批发或零售的,月销售额在8万元以上的,应建复式账

  答案:C

  5、下列可享受优惠政策的项目中,不通过企业所得税纳税申报表之附表三《纳税调整项目明细表》做纳税调减的是( )。

  A.企业购置并实际使用符合规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备投资额的10%部分

  B.国债利息收人

  C.残疾人员工资加计扣除部分

  D.企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用加计扣除部分

  答案:A

  6、土地增值税纳税申报表(一)中,“与转让房地产有关的税金”中不包括( )。

  A.营业税

  B.印花税

  C.城市维护建设税

  D.教育费附加

  答案:B

  7、税务行政复议中的被申请人是指( )。

  A.被税务机关委托的代征人

  B.与申请人存在控股关系的上级单位

  C.以共同名义与税务机关共同作出处罚决定的其他组织

  D.作出具体行政行为的税务机关

  答案:D

  8、关于税款追征与退还的说法,正确的是( )。

  A.纳税人多缴的税款,税务机关发现后应当立即退还

  B.纳税人多缴的税款,自结箅税款之日起5年内发现的,可以向税务机关要求退还

  C.纳税人多缴的税款退回时,应加箅银行同期贷款利息

  D.由于税务机关适用法规错误导致纳税人少缴税款,税务机关可以在3年内补征税款和加收滞纳金

  答案:A

  9、某上市公司支付给相关人员的下列支出,应按“工资薪金所得”项目代扣代缴个人所得税的是( )o

  A.向独立董事支付的补贴

  B.向职工支付的托儿补助费

  C.支付本公司技术部门张某为新进员工进行内部培训课酬费

  D.向外聘技术人员支付的兼职费

  答案:C

  10、在确定营业税计税依据时,正确的是( )。

  A.金融经纪业务在计算营业税应税营业额时要扣除工本费和邮寄费

  B.一般贷款业务的营业额为贷款利息收入

  C.外汇转让的营业额为买卖外汇的价差收人,可以扣除卖出过程中支付的税费

  D.金融商品的买人价只可按移动平均法核算

  答案:B

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税务师试题及答案网的资讯,请访问: 蚌埠税务师试题及答案

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3775029.html
延伸阅读
学习能使人的生活变得更加充实,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题汇总,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题汇总12018注册税务师
2018-09-26
学习能改变命运,能改变思想,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题十,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题十1、企业下列处置资产行为,
2018-09-26
只要自己能吃苦,穷就是一阵子,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题九,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题九1、税收是经济学概念,税
2018-09-26
只要肯奋斗,肯努力,穷点不要担心,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题八,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题八1、某软件开发企业1
2018-09-26
有了目标的朋友们,加油吧成功会属于你的,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题七,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题七1.某商店(小
2018-09-26
生活一定要有目标,往自己的目标去走,只会越来越近。出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题汇总,欢迎继续关注本网站。2018年税务师考试《涉税服务实务
2018-07-02
考试没通过的朋友们,不要着急,不要害怕,好好复习,这次考试不会让你失望的,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(九),欢迎继续关注本网站。2018
2018-07-02
对自己不信任,还会信任什么真理。出国留学网小编为你整理了《2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(五)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(五)
2018-06-30
友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊。出国留学网为您整理了“2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(四)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!2018年税务师考试《涉税服
2018-06-27
能把真诚赠给朋友,你会赢得更多朋友,出国留学网为您整理了“2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(一)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!2018年税务师考试《涉税
2018-06-27