留学社区

目录

2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(七)

字典 |

2018-06-30 16:34

|

【 liuxue86.com - 税务师试题及答案 】

  也许很难原谅,但要相信又是最难的。出国留学网小编为你整理了《2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(七)》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(七)

  1、公司向其他企业投资或者为他人提供担保,按照( )的规定,由董事会或者股东会、股东大会决议。

  A、公司法

  B、公司章程

  C、投资或担保协议

  D、司法解释

  答案:B

  解析:本题考查规定投资或担保决议机关的法律文件。根据《公司法》的规定,公司向其他企业投资或为他人提供担保,按照公司章程的规定,由董事会或股东会、股东大会决议。

  2、公司的权利能力始于( )。

  A、营业执照签发

  B、营业执照申请之日

  C、创立大会成立

  D、制定公司章程之日

  答案:A

  解析:本题考查公司权利能力的开始时间。公司的权利能力始于公司的成立即营业执照签发。

  3、有限责任公司的子公司( )。

  A、具有独立法人资格

  B、不具有独立法人资格

  C、不能独立承担责任

  D、是总公司分的支机构

  答案:A

  解析:公司具有独立的法人人格,但是分公司不具有独立的法人人格。

  4、根据《公司法》的规定,公司合并时,应在法定期限内通知债权人,该法定期限为( )。

  A、公司作出合并决议之日起10日内

  B、合并各方签订合并协议之日起10日内

  C、合并各方主管部门批准之日起10日内

  D、公司办理工商登记后10日内

  答案:A

  解析:本题的考核点为公司合并时通知债权人的法定期限。公司决议合并时应在作出合并决议之日起10日内通知债权人,并于30日内在报纸上公告。

  5、根据设立公司登记管辖规定,国务院授权投资的公司的设立登记,由( )管辖。

  A、国家工商行政管理总局

  B、省级工商行政管理局

  C、市工商行政管理局

  D、省级工商行政管理局或其授权的机构

  答案:A

  解析:根据《公司登记管理条例》的规定,国务院授权部门批准设立的股份有限公司;国务院授权投资的公司;国务院授权投资的机构或者部门单独投资或者共同投资设立的有限责任公司;外商投资的有限责任公司;依照法律规定或者国务院规定,应当由国家工商行政管理总局登记的其他公司由国家工商行政管理总局进行登记管辖。所以A是正确的。

  6、公司依法清算结束并办理注销登记前,有关公司的民事诉讼,应当以( )的名义进行。

  A、董事会

  B、清算组

  C、股东会

  D、公司

  答案:D

  解析:本题考核公司清算。公司依法清算结束并办理注销登记前,有关公司的民事诉讼,应当以公司的名义进行。

  7、根据有关规定,公司依法清算结束并办理注销登记前,有关公司的民事诉讼,应当以( )名义进行。

  A、清算组

  B、法定代表人

  C、公司

  D、股东会

  答案:C

  解析:本题考查公司依法清算结束并办理注销登记前民事诉讼的主体。根据《最高人民法院关于适用公司法若干问题的规定(二)》的规定,公司依法清算结束并办理注销登记前,有关公司的民事诉讼,应当以公司的名义进行。公司成立清算组的,由清算组负责人代表公司参加诉讼;尚未成立清算组的,由原法定代表人代表公司参加诉讼。

  8、某有限责任公司违反法律、行政法规被依法责令关闭的,应当解散。下列关于公司清算组的说法,哪些是正确的:( )。

  A、由人民法院指定有关人员组成清算组,进行清算

  B、公司应当在解散事由出现之日起15日内成立清算组,开始清算。

  C、公司清算组人选由董事或者股东大会确定

  D、公司的清算组成员由2/3的股东组成

  答案:B

  解析:本题考核的是公司清算问题。《公司法》第一百八十四条:公司因本法第一百八十一条第(一)项、第(二)项、第(四)项、第(五)项规定而解散的,应当在解散事由出现之日起十五日内成立清算组,开始清算。有限责任公司的清算组由股东组成,股份有限公司的清算组由董事或者股东大会确定的人员组成。逾期不成立清算组进行清算的,债权人可以申请人民法院指定有关人员组成清算组进行清算。人民法院应当受理该申请,并及时组织清算组进行清算。所以,本题的正确答案应当是B。

  9、有限责任公司为公司的股东或实际控制人提供担保的,必须经( )决议。

  A、股东大会

  B、股东会

  C、董事会

  D、监事会

  答案:B

  解析:本题考核有限责任公司为股东或实际控制人提供担保的决议情况。有限责任公司为公司股东或者实际控制人提供担保的,必须经股东会决议。股东大会是股份有限公司中的组织机构。

  10、有限责任公司的股东向股东以外的人转让股份,应当( )。

  A、得到其他股东的同意

  B、将转让的结果通知所有股东

  C、经其他股东过半数同意

  D、得到三分之二以上股东的同意

  答案:C

  解析:股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税务师试题及答案网的资讯,请访问: 池州税务师试题及答案

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3774171.html
延伸阅读
自己的路,只能自己走,没有人能帮到你,本栏目为您整理了"2018税务师考试《税法一》强化提高题(一)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!201
2018-09-02
生活是你自己的,自己的生活自己应该好好过,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题汇总",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018
2018-09-02
有很多时候会感觉生活迷茫,但只要你的大致方向没错,就不要担心,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题10",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺
2018-09-02
无论是谁也会有很多自己做不到的事,只要尽自己的本心就好,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题9",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考
2018-09-02
没有目标的人,就相当于没有灵魂,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题8",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税务师《税法
2018-08-31
以利交者,利穷则散。出国留学网为您整理了“2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(三)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题
2018-06-27
税务师考试难吗,好多考友们都是一次性通过的哦,你也要相信自己,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(八),欢迎继续关注本网站。2018年税务师考试
2018-07-02
相信梦想,因为在他们中,隐藏着通往永恒的大门。出国留学网小编为你整理了《2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(六)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018年税务师考试《涉税服务实务
2018-06-30
今年报考了的朋友们,要多做试题哦,争取一次性过,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(十),欢迎继续关注本网站。2018年税务师考试《涉税服务实务
2018-07-02
考试没通过的朋友们,不要着急,不要害怕,好好复习,这次考试不会让你失望的,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(九),欢迎继续关注本网站。2018
2018-07-02