留学社区

目录

2018税务师《涉税实务》考点题及答案(6)

字典 |

2018-06-09 18:18

|

【 liuxue86.com - 涉税服务实务 】

  考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(6)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018税务师《涉税实务》考点题及答案(6)

  1.

  下列各项中,属于税收管理权的是( )。

  A.税法审议权

  B.税法的表决权

  C.税法的公布权

  D.税目的增减与税率的调整权

  2.

  下列税种中,由地方税务局系统负责征收和管理的是( )。

  A.车辆购置税

  B.增值税

  C.消费税

  D.城镇土地使用税

  3.

  从事生产经营的纳税人自领取营业执照之日起( )内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。

  A.30日

  B.45日

  C.60日

  D.90日

  4.

  从事生产、经营的纳税人应当按照国家有关规定,持税务登记证件,在银行或者其他金融机构开立基本存款账户和其他存款账户,自开立账户之日起( )内向主管税务机关书面报告其全部账号;发生变化的应自变化之日起( )内向主管税务机关书面报告。

  A.15日,15日

  B.15日,30日

  C.30日,15日

  D.30日,30日

  5.

  税务登记内容发生变化,按规定纳税人无须在工商行政管理机关注册登记的,应当自有关机关批准或者宣布变更之日起( )内,持有关证件向原税务登记机关申报办理变更税务登记。

  A.30日

  B.45日

  C.60日

  D.90日

  6.

  纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照的,应自营业执照被吊销之日起( )内,向主管税务机关申报办理注销税务登记。

  A.15日

  B.30日

  C.45日

  D.60日

  7.

  纳税人遗失税务登记证件的,应当在( )内书面报告其主管税务机关,并登报声明作废。

  A.15日

  B.30日

  C.45日

  D.60日

  8.

  从事生产、经营的纳税人外出经营,在同一地累计超过( )的,应当在营业地办理税务登记手续。

  A.30天

  B.60天

  C.90天

  D.180天

  9.

  从事生产、经营的纳税人应自其领取( )之日起( )内按照国务院财政、税务部门的规定设置账簿。

  A.工商营业执照 15日

  B.税务登记证件 15日

  C.工商营业执照 30日

  D.税务登记证件 30日

  10.

  扣缴义务人应当自税收法律、行政法规规定的扣缴义务发生之日起( )内,按照所代扣、代收的税种,分别设置代扣代缴、代收代缴税款账簿。

  A.10日

  B.15日

  C.30日

  D.45日

  1. 【答案】 D

  【解析】

  税收管理权包括:税种的开征与停征权;税法的解释权;税目的增减与税率的调整权;减免税的审批权。选项ABC属于税收立法权的范围。

  【知识点】 税务管理体制概述

  2. 【答案】 D

  【解析】

  车辆购置税、增值税、消费税由国家税务局系统负责征收和管理。

  【知识点】 我国税务管理机构的职能划分

  3. 【答案】 A

  【解析】

  从事生产经营的纳税人自领取营业执照之日起30日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。

  【知识点】 税务登记管理

  4. 【答案】 A

  【解析】

  从事生产、经营的纳税人应当按照国家有关规定,持税务登记证件,在银行或者其他金融机构开立基本存款账户和其他存款账户,自开立账户之日起15日内向主管税务机关书面报告其全部账号;发生变化的应自变化之日起15日内向主管税务机关书面报告。

  【知识点】 税务登记管理

  5. 【答案】 A

  【解析】

  税务登记内容发生变化,按规定纳税人无须在工商行政管理机关注册登记的,应当自有关机关批准或者宣布变更之日起30日内,持有关证件向原税务登记机关申报办理变更税务登记。

  【知识点】 税务登记管理

  6. 【答案】 A

  【解析】

  纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照的,应自营业执照被吊销之日起15日内,向主管税务机关申报办理注销税务登记。

  【知识点】 税务登记管理

  7. 【答案】 A

  【解析】

  纳税人遗失税务登记证件的,应当在15日内书面报告其主管税务机关,并登报声明作废。

  【知识点】 税务登记管理

  8. 【答案】 D

  【解析】

  从事生产、经营的纳税人外出经营,在同一地累计超过180天的,应当在营业地办理税务登记手续。

  【知识点】 税务登记管理

  9. 【答案】 A

  【解析】

  从事生产、经营的纳税人应自其领取“工商营业执照”之日起“15日内”按照国务院财政、税务部门的规定设置账簿。

  【知识点】 账簿、凭证管理

  10. 【答案】 A

  【解析】

  扣缴义务人应当自税收法律、行政法规规定的扣缴义务发生之日起10日内,按照所代扣、代收的税种,分别设置代扣代缴、代收代缴税款账簿。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多涉税服务实务网的资讯,请访问: 漯河涉税服务实务

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3758802.html
延伸阅读
时间对每个人都是公平的,就看你怎么用时间,本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析六,感谢您的查看,祝心想事成!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析
2018-09-28
如果生活给了你难题,那就一道道的解开,本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析五,感谢您的查看,祝心想事成!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析五1
2018-09-28
做好计划,好好发展,本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析四,感谢您的查看,祝心想事成!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析四1.下列个体工商业户
2018-09-28
只要规划好,理想生活只会越来越近,本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析三,感谢您的查看,祝心想事成!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析三1、.
2018-09-28
任何东西都是有生命,有价值的哦!本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析二,欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析
2018-09-15
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(1)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-08
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(8)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-11
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(3)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-09
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(2)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-08
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(9)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-11