留学社区

目录

2018税务师《涉税服务法律》检测题及答案(七)

字典 |

2018-06-26 17:11

|

【 liuxue86.com - 涉税服务法律 】

  古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《涉税服务法律》检测题及答案(七)",欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018税务师《涉税服务法律》检测题及答案(七)

  16. 下列关于债的消灭的说法正确的是()。

  A.双方互负债权债务,且都已届履行期,双方的给付义务可以抵消

  B.债权是相对权,清偿主体只能是债务人

  C.免除是双方法律行为,行为人应有行为能力

  D.除当事人另有约定外,提存的保管费用和其他费用由债权人负担,同时提存物的收益由债权人享有

  17. 根据《合同法》的规定,下列关于保管人储存存货人交付的仓储物,存货人支付仓储费的合同说法错误的是()。

  A.属于实践性合同、双务合同、有偿合同、不要式合同

  B.存货人主张货物已交付或行使返还请求权以仓单为凭证

  C.储存的物品属于易燃、易爆等危险品的,存货人没有说明该物品的性质,提供有关资料的,保管人可以拒收物品

  D.储存期间届满,存货人不提取仓储物的,经催告,在合理期限内仍不提取的,保管人可以提存仓储物

  18. 下面有关融资租赁合同的表述错误的是()。

  A.出租人根据承租人对出卖人、租赁物的选择订立的买卖合同,未经承租人同意,不得变更合同内容

  B.承租人破产的,租赁物不属于破产财产

  C.承租人应当履行占有租赁物期间的维修义务

  D.承租人依赖出租人的技能确定租赁物的,当租赁物不符合使用目的时,出租人要承担责任

  19. 根据《物权法》的规定,下列关于抵押物和抵押权的说法正确的是()。

  A.以建筑物进行抵押的,抵押权自登记时设立

  B.以耕地、宅基地使用权设立抵押的,抵押权自登记时设立

  C.以土地承包经营权设立抵押的,抵押权自登记时设立

  D.以正在建造的房屋、船舶设立抵押的,抵押权自登记时设立

  20. 甲公司与乙公司签订设备买卖合同,甲公司是买方,乙公司是卖方。丙公司为甲公司的一般保证人。合同约定甲公司在收到设备1个月内支付货款。依照约定乙公司向甲公司交付了设备,但甲没有在履行期限内支付剩余货款。下列情形中说法错误的是()。

  A.在保证期间内,法院受理了甲公司的破产申请,乙公司可以向甲公司申报债权,也可以直接请求丙承担保证责任,丙公司不得行使先诉抗辩权

  B.在保证期间内,法院受理了甲公司的破产申请,乙公司未申报债权的,丙公司以其对甲公司的将来求偿权申报债权

  C.保证期间内,乙公司没有就主债权向法院起诉,保证期间届满法院受理了甲公司的破产申请后,乙公司可以要求丙公司承担保证责任,丙公司不得行使先诉抗辩权

  D.在保证期间内,法院受理了甲公司的破产申请,丙公司代甲公司清偿后,以其对甲公司的求偿权申报债权

  21. 甲商场为了抢占节日市场,在2008年11月向乙文化公司订购一批春联和福字,合同价款100万,约定在农历十二月到来之前交付全部货物,甲先预付定金20万。后甲实际给付25万,乙公司没有表示异议,合同签订之后,乙公司没有按照约定的期限交付货物,下列说法正确的是()。

  A.甲乙之间关于交付定金的协议是买卖合同的一部分

  B.乙公司迟延履行合同义务,根据定金罚则甲商场可以要求乙公司双倍返还定金50万

  C.乙公司迟延履行合同义务甲商场有权要求乙公司支付违约金

  D.如果乙公司在春节的前一天履行交付义务,此时甲商场有权解除合同

  22. 甲公司(国有企业),有限责任公司乙(非国有制企业)和自然人丙合资设立合伙企业,下列关于合伙企业的说法正确的是()。

  A.乙不能成为承担无限责任的合伙人

  B.丙只能成为普通合伙人

  C.合伙企业财产不足以清偿全部债务的,债务人有权要求甲公司、乙公司和丙承担连带责任

  D.合伙企业的合伙协议可以约定将全部利润分配给部分合伙人

  23. 特殊的普通合伙企业,一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,()。

  A.其他合伙人以其在合伙企业中财产份额为限承担责任

  B.按过错大小承担责任

  C.由全体合伙人承担无限连带责任

  D.以其在合伙企业中财产份额为限承担责任

  24. 根据《合伙企业法》的规定,下列关于普通合伙企业的设立说法正确的是()。

  A.合伙企业名称中应当标明“普通合伙”字样,未标明的,由企业登记机关责令限期改正,处2000元以上5000元以下罚款

  B.必须有2个以上有完全民事行为能力的自然人为合伙人

  C.合伙人必须签订书面合伙协议

  D.合伙人以劳务出资的,需要得到其他合伙人的一致同意

  25. 根据《公司法》规定,下列关于股份有限公司的设立说法正确的是()。

  A.须过半数的发起人在中国境内有住所

  B.发起人认购的股份不得少于公司股份总额的35%

  C.采用募集设立的,发起人应当自股款缴足之日起45日内主持召开公司创立大会

  D.采用募集设立的,董事会应于创立大会结束后30日内,申请审理设立登记

  26. 根据《公司法》的规定,下列属于监事会的说法错误的是()。

  A.有限责任公司的监事会成员不得少于3人,应当有职工代表

  B.监事会设主席1人,由董事会全体董事过半数选举产生

  C.有限责任公司的监事会每年度至少召开一次会议,监事可以提议召开临时监事会

  D.股份有限公司的监事会每6个月至少召开一次会议

  27. 根据《公司法》的规定,股份有限公司股权转让的说法中正确的是()。

  A.公司的董事应当向公司申报所持有的本公司的股份及变动情况

  B.公司的董事在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的35%

  C.公司董事离职后1年内,不得转让其所持有的本公司股份

  D.公司设立一年之内,公司董事不得转让其所持有的公司股份

  28. 某破产企业有14位债权人,债权总额为1500万元。其中债权人甲、乙为有财产担保的债权人,有财产担保的债权额为500万,由破产企业的房产作抵押,现债权人会议讨论通过和解协议。下列()情形不能通过。

  A.有7位债权人同意,其代表的债权额为700万元

  B.有7位债权人同意,其代表的债权额为800万元

  C.有8位债权人同意,其代表的债权额为900万元

  D.有4位债权人同意,其代表的债权额为600万元

  29. 根据《破产法》的规定,下列关于管理人、债权人会议的表述中正确的是()。

  A.第一次债权人会议由人民法院负责召集,自债权申报期限届满之日起15日内召开

  B.债权人会议的主席和副主席由人民法院在有表决权的债权人中指定

  C.债权人认为债权人会议的决议违反法律规定,损害其利益的,可以自债权人会议作出决议之日起15日内,请求债权人会议重新作出决议

  D.管理人向债权人会议汇报工作

  30. 根据《破产法》的规定,下列关于破产财产的分配说法错误的是()。

  A.破产费用和共益债务要随时清偿

  B.破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,要先清偿普通破产债权

  C.自破产程序终结之日起2年内,债权人请求人民法院按照破产财产分配方案进行追加分配的但财产数量不足以支付分配费用的,由人民法院将该财产上交国库

  D.自破产程序终结之日起2年内,债权人发现破产债务人依法有可撤销行为,债权人可以请求人民法院按照破产财产分配方案进行追加分配

  16

  [答案] D

  [解析] 本题考核债的消灭的规定。

  抵消是互负同类给付债务的双方将自己的债务与对方债务按对等数额充抵,以相互消灭债的行为。选项A错误。

  如果有法律的规定或合同的约定,清偿可以由第三人进行。选项B错误。

  免除是指债权人向债务人放弃债权,使合同关系全部或部分终止的单方行为。免除属于债权人处分债权的行为,因此,行为人应当有行为能力。选项C错误。

  17

  [答案] A

  [解析] 本题考核仓储合同的相关规定。根据《合同法》的规定,仓储合同,是保管人储存存货人交付的仓储物,存货人支付仓储费的合同。仓储合同是诺成性合同、双务合同、有偿合同、不要式合同。所以选项A错误。

  存货人主张货物已交付或行使返还请求权以仓单为凭证。选项B正确。

  储存易燃、易爆、有毒、有腐蚀性、有放射性等危险物品或者易变质物品,存货人应当说明该物品的性质,提供有关资料。存货人违反前款规定的,保管人可以拒收仓储物。选项C正确。

  18

  [答案] A

  [解析] 本题考核融资租赁合同。出租人根据承租人对出卖人、租赁物的选择订立的买卖合同,未经承租人同意,出租人不得变更与承租人有关的合同内容。选项A说法错误。

  19

  [答案] A

  [解析] 本题考核可以抵押的财产,已经抵押登记。根据《物权法》的规定,建筑物和其他土地附着物;建设用地使用权;以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;正在建造的建筑物。这些财产抵押应当办理抵押登记,采取登记要件主义。生产设备、原材料、半成品、产品;正在建造的船舶、航空器;交通运输工具;其他可以抵押的财产,这些财产抵押采取登记对抗主义。抵押权自抵押合同生效之时设立;未经登记的,不得对抗善意第三人。

  抵押权自登记之时设立。耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,是不可以抵押的,所以选项B错误。以正在建造的房屋设定抵押的,抵押权自登记时设立,以正在建造的船舶设立抵押的,抵押权自抵押合同签订之时设立。

  不是所有的土地承包经营权都可以抵押,只有以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权才可以进行抵押。所以选项C错误。

  20

  [答案] C

  [解析] 本题考核一般保证的相关规定。乙公司没有在保证期间内对债务人提起诉讼或仲裁,保证期间届满,作为一般保证人的丙公司不再承担保证责任。

  21

  [答案] D

  [解析] 本题考核定金的相关规定。

  定金是从合同,选项A错误。

  甲公司实际支付的定金大于合同价款的20%,超出的部分,不能作为定金。所以选项B错误。

  甲商场和乙公司没有违约金,甲公司不得要求乙公司支付违约金。选项C错误。

  当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的,属于法定解除的情况,乙公司迟延履行债务,致使合同目的不能实现,甲商场有权解除合同。选项D正确。

  22

  [答案] D

  [解析] 本题考核合伙企业的出资。根据《合伙企业法》的规定,国有企业不能成为普通合伙人,所以甲公司只能成为有限合伙人,不得以劳务进行出资。

  乙公司是非国有企业,可以成为普通合伙人。有限合伙企业中至少有一名普通合伙人,如果乙公司可以成为普通合伙人,则丙不一定必须成为普通合伙人,选项B错误。有限合伙企业不得将全部利润分配给部分合伙人;但是,合伙协议另有约定的除外。由此可见,有限合伙企业的合伙协议可以约定将全部利润分配给部分合伙人。

  23

  [答案] A

  [解析] 本题考核特殊的普通合伙企业制度。特殊的普通合伙企业,一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中财产份额为限承担责任。合伙人在执业活动中非因故意或者重大过失造成的合伙企业债务以及合伙企业的其他债务,由全体合伙人承担无限连带责任。合伙人执业活动中因故意或者重大过失造成的合伙企业债务,以合伙企业财产对外承担责任后,该合伙人应当按照合伙协议的约定对给合伙企业造成的损失承担赔偿责任。

  24

  [答案] C

  [解析] 本题考核普通合伙企业的设立。

  普通合伙企业名称中应当标明“普通合伙”字样。未标明法律规定字样的,由企业登记机关责令限期改正,处以2千元以上1万元以下的罚款。所以选项A错误。

  普通合伙企业必须有2个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力。选项B将合伙人都限定为自然人,这个说法错误。

  合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,可以用劳务出资。以劳务出资的并不需要其他合伙人的一致同意。所以选项D错误。(需要注意,有限合伙企业中的有限合伙人是不可以以劳务出资的。这是一处不同点)

  25

  [答案] D

  [解析] 本题考核有限责任公司的设立条件。设立股份有限公司,应当有2人以上200人以下为发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。以募集设立的方式设立股份有限公司的,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额。发起人认购的股份不得少于公司股份总数的35%。起人应当自股款缴足之日起30日内主持召开创立大会。

  26

  [答案] B

  [解析] 本题考核公司监事会的相关规定。监事会设主席1人,由全体监事过半数选举产生。股份有限公司的监事会成员不得少于3人,职工代表的比例不得少于三分之一。

  27

  [答案] A

  [解析] 本题考核股份有限公司股权转让的规定。发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起1年内不得转让。所以选项D是对发起人的规定。公司的董事、监事、高级管理人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。

  28

  [答案] D

  [解析] 本题考核债权人会议的表决方式。根据规定,债权人会议通过和解协议的决议,由出席会议的有表决权的债权人过半数同意,并且其所代表的债权额占无财产担保债权总额的三分之二以上。有财产担保的债权人对和解协议的通过没有表决权。

  根据规定,对债务人的特定财产享有担保权的债权人,未放弃优先受偿权利的,对于债权人会议研究的和解协议和破产财产的分配方案不享有表决权。

  本题中,有表决权的债权人有12位,过半数即大于6人。无财产担保债权总额是1500万-500万=1000万,三分之二以上即大于等于1000万×2/3。本题中,选项D人数和债权额都不符合要求。

  29

  [答案] A

  [解析] 本题考核管理人和债权人会议的相关规定。债权人认为债权人会议的决议违反法律规定,损害其利益的,可以自债权人会议作出决议之日起15日内,请求人民法院撤销该决定,责令债权人会议重新作出决议。

  债权人会议只设主席,不设副主席。

  管理人向人民法院汇报工作,接受债权人会议的监督。

  30

  [答案] B

  [解析] 本题考核破产财产清偿顺序。破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,首先清偿的是:破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多涉税服务法律网的资讯,请访问: 广东涉税服务法律

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3770961.html
延伸阅读
出国留学网小编精心为您整理并发布“税务师高含金量表现在官方认可的签字权”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!税务师高含金量表现在官方认可的签字权2017年对于税务师来说是利好的一年,
2017-12-04
小编整理的该考点属于《税法一》第一章税法基本原理内容。更多详细内容请大家关注出国留学网。知识点:税法与其他部门法的关系(一)税法与民法的关系联系:1.税法借用了民法的概念。2.税法
2017-03-10
小编整理的该考点属于《税法一》第一章税法基本原理第一节税法概述的内容。更多详细内容请大家关注出国留学网。(一)税法的规范作用1.指引作用2.评价作用3.预测作用4.强制作用5.教育
2017-03-10
出国留学网为你整理“《财务与会计》:风险与收益”知识点如下,更多考试复习知识点请继续关注我们。一、资产的收益与收益率(一)资产收益的含义与计算资产的收益是指
2017-03-10
财务与会计考点有哪些?还未准备好参加考试?更多财务与会计内容请关注出国留学网,我们诚心为你推荐。常见的会计政策变更有:(1)未使用、不需用的固定资产从原规定不计提折旧改为计提折旧;
2017-03-10