留学社区

目录

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(3)

字典 |

2018-05-17 18:12

|

【 liuxue86.com - 税法二 】

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(3)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(3)

  1、2010年1月某上市公司员工周某以1元/股的价格持有该公司的限制性股票5万股,该股票在中国证券 登记结箅公司登记日收盘价为4元/股,2011年12月解禁股票3万股,解禁当日收盘价7元/股。周某本次解禁股票应,纳税所得额为( )元。

  A.135000

  B.147000

  C.180000

  D.286000

  答案:A。[(4+7)/2-1]^3

  2、2010年2月宋某被授予本公司股票期权,施权价1元/股,股票3万股。2012年3月份行权,股票当日收盘价7元/股。宋某应就该项所得缴纳个人所得税( )元。

  A.20460

  B.22440

  C.26400

  D.32940

  答案:D.[(7-1)*3/12*25%-1005}*12

  3、2012年4月田某作为人才被引入某公司,该公司将购置价800000元的一套住房以500000元的价格出售给田某。田某取得该住房应缴纳个人所得税( )元。

  A.21500

  B.37500

  C.52440

  D.73995

  答案:D『解析』低价售房按全年一次奖金的办法计算缴纳个人所得税。(800000-500000)/12=25000,找税率25%,速算扣除数1005。应缴纳个人所得税=300000×25%-1005=73995(元)

  4、外籍专家杰克任职于某外国企业在中国的分支机构,截止2011年12月在中国境内居住满四年。12月3日杰克离境述职,12月12日返回。12月份中国境内机构支付工资30000元,境外总公司支付工资折合人民币10000元。假定我国政府与杰克所在国签订了税收协定,2011年12月杰克应缴纳个人所得税( )元。

  A.6320.55

  B.7266.72

  C.7199.44

  D.7374.38

  答案:A.{[(30000+10000)-4800]*30%-2755}*(1-10000/40000*9/31)=7238.51

  5、2011年8月方某取得好友赠送的房产,赠送合同注明房产价值100万元,方某缴纳了相关税费5万元并办理了产权证。方某取得该房产应缴纳个人所得税( )万元。

  A.9.5

  B.10

  C.19

  D.20

  答案:C『解析』应缴纳个人所得税=(100-5)×20%=19(万元)

  6、2011年某企业转让一栋六成新的旧仓库,取得转让收入2000万元,缴纳相关税费共计120万元。该仓库原造价1000万元,重置成本1500万元。该企业转让仓库应缴纳土地增值税( )万元。

  A.114

  B.296

  C.341

  D.476

  答案:C『解析』扣除项目合计=1500×60%+120=1020(万元),增值额=2000-1020=980(万元),增值率=980/1020×100%=96.08%,应缴纳土地增值税=980×40%-1020×5%=341(万元)

  7、纳税人转让旧房及建筑物,凡不能取得评估价格,但能提供购房发票的,可按发票所载金额并从购买年度起至转让年度止每年加计扣除的比例为( )。

  A.2%

  B.5%

  C.10%

  D.20%

  答案:B

  8、对于符合清算条件,应进行土地增值税清箅的项目,纳税人应当在满足清箅条件之日起( )日内到主管税务机关办理清箅手续。

  A.30

  B.60

  C.90

  D.120

  答案:C

  9、2011年9月甲公司作为受托方签订技术开发合同一份,合同约定技术开发金额共计1000万元,其中研究开发费用与报酬金额之比为4:1。另外,作为承包方签订建筑安装工程承包合同一份,承包总金额300万元,将其中的100万元工程分包给另一单位,并签订分包合同。甲公司2011年9月应缴纳印花税( )元。

  A.1500

  B.1800

  C.2600

  D.3000

  答案:B『解析』技术合同单对合同约定按研究开发经费一定比例作为报酬的,应按一定比例的报酬贴花。应缴纳印花税=200×0.3‰×10000+(300+100)×0.3‰×10000=1800(元)

  10、2011年7月甲公司开业,实收资本500万元;与银行签订一份融资租赁合同,合同注明金额1000万元;当月受乙公司委托加工产品,合同约定由乙公司提供原材料200万元,甲公司收取加工费10万元。2011年7月甲公司应缴纳印花税( )元。

  A.2050

  B.3030

  C.3050

  D.3550

  答案:C 『解析』对银行及其他金融组织的融资租赁业务签订的融资租赁合同,应按合同所载租金总额,暂按借款合同贴花。应缴纳印花税=500×0.5‰×10000+1000×0.05‰×10000+10×0.5‰×10000=3050(元)

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税法二网的资讯,请访问: 泉州税法二

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3733135.html
延伸阅读
出国留学网小编精心为您整理并发布“税务师高含金量表现在官方认可的签字权”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦!税务师高含金量表现在官方认可的签字权2017年对于税务师来说是利好的一年,
2017-12-04
小编整理的该考点属于《税法一》第一章税法基本原理内容。更多详细内容请大家关注出国留学网。知识点:税法与其他部门法的关系(一)税法与民法的关系联系:1.税法借用了民法的概念。2.税法
2017-03-10
小编整理的该考点属于《税法一》第一章税法基本原理第一节税法概述的内容。更多详细内容请大家关注出国留学网。(一)税法的规范作用1.指引作用2.评价作用3.预测作用4.强制作用5.教育
2017-03-10
出国留学网为你整理“《财务与会计》:风险与收益”知识点如下,更多考试复习知识点请继续关注我们。一、资产的收益与收益率(一)资产收益的含义与计算资产的收益是指
2017-03-10
财务与会计考点有哪些?还未准备好参加考试?更多财务与会计内容请关注出国留学网,我们诚心为你推荐。常见的会计政策变更有:(1)未使用、不需用的固定资产从原规定不计提折旧改为计提折旧;
2017-03-10