留学社区

目录

2018税务师《税法二》辅导试题及答案(1)

字典 |

2018-05-17 18:10

|

【 liuxue86.com - 税法二 】

  出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(1)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018税务师《税法二》辅导试题及答案(1)

  1、纳税人采用按期汇总纳税方式缴纳印花税,应事先告知主管税务机关,缴纳方式一经选定,( )年内不得改变。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.10

  答案:A

  2、2010年某企业支付8000万元取得10万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积6万平方米,工程成本2000万元,2011年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是( )万元。

  A.2000

  B.6400

  C.8000

  D.10000

  答案:D

  3、某企业拥有一栋原值为2000万元的房产,2011年2月10日将其中的40%出售,月底办理好产权转移手续。已知当地政府规定房产计税余值的扣除比例为20%,2011年该企业应纳房产税( )万元。

  A.11.52

  B.12.16

  C.12.60

  D.12.80

  答案:D

  4、某旅游公司2011年拥有插电式混合动力汽车40辆,其他混合动力汽车3辆,汽车核定载客人数均为8人;游船30艘,每艘净吨位1.3吨;5.2马力的拖船1艘。公司所在地人民政府规定8人载客汽车年税额为600元/辆,机动船4元/吨。2011年该旅游公司应缴纳车船税( )元

  A.130

  B.1026

  C.1066

  D.1930

  答案:B

  5、下列关于车船税纳税义务发生时间的说法,正确的是( )。

  A.取得车船所有权的次月

  B.合同、协议载明的车船交付日的次月

  C.购买车船的发票或其他证明文件所载日期的次月

  D.对未办理车船登记手续且无法提供车船购置发票的,由主管地方税务机关核定纳税义务发生时间

  答案:D

  6、下列关于契税减免税优惠政策的说法,正确的是( )。

  A.事业单位 、社会团体承受房屋免征契税

  B.因不可抗力丧失住房而重新购房的,免征契税

  C.房屋由县级人民政府征用后重新承受房屋权属的,由县级人民政府确定是否减免契税

  D.婚姻关系存续期间,房屋原属夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有的,免征契税

  答案:D

  7、下列关于契税计税依据的说法中,正确的是( )。

  A.以协议方式出让的,对于成交价格明显偏低的,应按照土地基准地价作为契税计税依据

  B.以竞价方式出让的,契税计税依据包括土地出让金、市政建设配套费及各种补偿费用

  C.以划拨方式取得土地使用权,后改为出让方式的,契税计税依据为补缴的土地出让金

  D.已购公有住房经补缴费用后成为完全产权住房的,契税计税依据为补缴的土地出让金

  答案:B

  8、2011年某民用机场占地100万平方米,其中飞行区用地90万平方米,场外道路用地7万平方米,场内道路用地0.5万平方米,工作区用地2.5万平方米,城镇土地使用税税率为5元/平方米。2011年该机场应缴纳城镇土地使用税( )元

  A.125000

  B.150000

  C.475000

  D.500000

  答案:B

  9、下列说法符合城镇土地使用税规定的是( )。

  A.在建制镇使用土地的个人为城镇土地使用税的纳税义务人

  B.土地使用权权属纠纷未解决的,由税务机关根据情况确定纳税人

  C.纳税人尚未核发土地使用证书的,暂不纳税,核发土地使用证后再补缴税款

  D.经济发达地区城镇土地使用税适用税额标准经省级人民政府批准可以适当提高

  答案:A

  10、2012年3月某公司在郊区新建设立一家分公司,共计占用耕地15000平方米,其中800平方米修建幼儿 园、2000平方米修建学校,当地耕地占用税税额为20元/平方米。该公司应缴纳耕地占用税( )元。

  A.244000

  B.260000

  C.284000

  D.300000

  答案:A

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税法二网的资讯,请访问: 福建税法二

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3733133.html
延伸阅读
只有平时努力的人,当机会来临时才能抓住,本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析七,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法II》模拟试题及解析七单选题在同
2018-09-26
成就都只能是自己赚来的,本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析六,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法II》模拟试题及解析六1、下列属于实体从旧、程序
2018-09-26
要想有更大的发展,更大的成就,就要努力,本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析五,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法II》模拟试题及解析五1.下列涉
2018-09-26
每天一点行动,每天就有点收获!本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析四,欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018税务师《税法II》模拟试题及解析四31、某汽车
2018-09-15
只要有心,什么事都能办成!本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析三,欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018税务师《税法II》模拟试题及解析三21、根据个人所
2018-09-15
出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(9)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018税务师《税法二》辅导试题及答案(9)1、依
2018-05-23
出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(8)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018税务师《税法二》辅导试题及答案(8)1、2
2018-05-23
出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(7)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018税务师《税法二》辅导试题及答案(7)11.
2018-05-20
出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(10)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018税务师《税法二》辅导试题及答案(10)1
2018-05-23
出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》辅导试题及答案(2)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018税务师《税法二》辅导试题及答案(2)1、2
2018-05-17