留学社区

目录

2018税务师《税法一》考试练习题5

字典 |

2018-08-31 12:43

|

【 liuxue86.com - 税务师试题及答案 】

  人想开了也就没事了,烦恼多就是因为想不开计较多,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题5",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!

  2018税务师《税法一》考试练习题5

  1.工业生产企业购进货物,其进项税额申报抵扣时间是( )。

  A.向购货方支付货款后

  B.货物的专用发票经过认证的当期

  C.购销合同签订后

  D.购进的货物已验收入库后

  2.下列各项中,不得抵扣的进项税额的是( )。

  A.购进燃料、动力所支付的增值税

  B.购进劳保用品所支付的增值税

  C.保管不善造成损毁材料所支付的增值税

  D.生产过程中的废品所耗材料支付的增值税

  3.照相馆在照结婚纪念照的同时附带销售镜框、相册的,该项业务税务处理正确的是( )。

  A.征收增值税

  B.征收营业税

  C.镜框、相册应估价征收增值税

  D.既要征收增值税,又要征收营业税

  4.委托加工的应税消费品,是指( )。

  A.由受托方提供原材料生产的应税消费品

  B.受托方先将原材料卖给委托方,然后在加工的应税消费品

  C.受托方以委托方名义购进原材料生产的应税消费品

  D.委托方提供原材料,受托方收取加工费和代垫部分辅助材料加工的应税消费品

  5.下列行为中,不应缴纳营业税的是( )。

  A.在境内组织旅客出境旅游

  B.在境外销售在我国境内的不动产

  C.境内企业之间租赁设备

  D.运输企业销售货物并负责运输的业务

  6.设在县城的某企业2006年1月拖欠消费税50万元,经查出后,补缴了拖欠的消费税,同时加罚了滞纳金和罚款合计8万元。该企业应缴纳城市维护建设税( )万元。

  A.0.4

  B.2.1

  C.2.5

  D.2.9

  7.特别关税包括报复性关税、反倾销关税、反补贴关税、保障性关税。征收特别关税由( )决定。

  A.海关总署

  B.国家税务总局

  C.财政部

  D.国务院关税税则委员会

  8.以下煤炭资源中征收资源税的有( )。

  A.洗煤

  B.选煤

  C.原煤

  D.蜂窝煤

  9.某公司转让一幢写字楼取得收入1000万元。已知该公司为取得土地使用权所支付的金额为50万元,房地产开发成本为200万元,房地产开发费用为40万元,与转让房地产有关的税金为60万元(含印花税0.5)。该公司应缴纳的土地增值税税率为( )。

  A.272.5

  B.272.825

  C.240

  D.240.325

  10.下列各项中不能做为纳税人实际占用的土地面积的是( )。

  A.凡有由省、自治区、直辖市人民政府确定的单位组织测定土地面积的,以测定的面积为准

  B.尚未组织测量,但纳税人持有政府部分核发的土地使用证书的,以证书确认的土地面积为准

  C.尚未核发出土地使用证书的,应由纳税人申报土地面积

  D.税务机关核定纳税人实际使用的土地面积

  参考答案及解析:

  1.【答案】B

  【解析】工业生产企业购进货物,购进的货物已验收入库后,其进项税额可申报抵扣是已停止批准的政策;现为外购货物取得增值税专用发票后90天内办理认证手续,认证当期就应抵扣税款。

  2.【答案】C

  【解析】非正常损失的外购货物不得抵扣进项税金。非正常损失,是指生产经营过程中正常损耗外的损失,包括:自然灾害损失;因管理不善造成货物被盗窃、发生霉烂变质等损失;其他非正常损失。纳税人应在发生损毁的当期的进项税额中扣减,但对于生产过程中发生的正常损失不作进项税额转出。

  3.【答案】B

  【解析】该项业务是混合销售行为,按规定应当按其他服务业征收营业税。

  4.【答案】D

  【解析】委托方提供原材料,受托方收取加工费和代垫部分辅助材料加工的应税消费品。

  5.【答案】D

  【解析】运输企业销售货物并负责运输的业务的业务,应征增值税。

  6.【答案】C

  【解析】50×5%=2.5(万元),纳税人违反"三税"有关税法而加收的滞纳金和罚款,是税务机关对纳税人违法行为的经济制裁,不作为城建税的计税依据。

  7.【答案】D

  【解析】特别关税包括报复性关税、反倾销关税、反补贴关税、保障性关税。征收特别关税由国务院关税税则委员会决定,海关总署负责实施。

  8.【答案】C

  【解析】煤炭资源中征收资源税的应当是原矿。

  9.【答案】A

  【解析】1000一(50+200+40+60)=650(万元)

  650÷350≈186%

  650~50%一350×15%=272.5(万元)

  10.【答案】D

  【解析】税务机关不能核定纳税人实际使用的土地面积。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税务师试题及答案网的资讯,请访问: 克拉玛依税务师试题及答案

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3828030.html
延伸阅读
学习能使人的生活变得更加充实,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题汇总,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题汇总12018注册税务师
2018-09-26
学习能改变命运,能改变思想,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题十,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题十1、企业下列处置资产行为,
2018-09-26
只要自己能吃苦,穷就是一阵子,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题九,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题九1、税收是经济学概念,税
2018-09-26
只要肯奋斗,肯努力,穷点不要担心,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题八,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题八1、某软件开发企业1
2018-09-26
有了目标的朋友们,加油吧成功会属于你的,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题七,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题七1.某商店(小
2018-09-26
考试不管怎么考,只要你有领悟相信就不难,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》考试练习题2,希望对您有帮助,祝考试顺利!更多信息请关注本栏目!2018税务师《税法一》考试练习题2
2018-08-30
无论是谁也会有很多自己做不到的事,只要尽自己的本心就好,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题9",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考
2018-09-02
思想有多大,梦想有多大,你就能走多远,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题7",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税务师
2018-08-31
没有目标的人,就相当于没有灵魂,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题8",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税务师《税法
2018-08-31
生活是你自己的,自己的生活自己应该好好过,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》考试练习题汇总",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018
2018-09-02