留学社区

目录

2018税务师《财务与会计》备考练习二

字典 |

2018-08-18 22:23

|

【 liuxue86.com - 财务与会计 】

  别人的还是别人的,只有自己有才是真的有。出国留学网小编为大家整理2018税务师《财务与会计》备考练习二,欢迎查看!祝各位学子考试顺利!

  2018税务师《财务与会计》备考练习二

  1. 某企业运用销售百分比的原理预测2008年度的留存收益。假设该企业2007年度实现销售收入50 000万元,实现利润总额1 500万元,预计2008年度销售收入比2007年增长10%,销售利润率不变,所得税税率为30%,设定的各年股利支付率为40%。据此,预测该企业2008年度的留存收益为()万元。

  A.462

  B.693

  C.660

  D.630

  2. 某企业2009年年末敏感资产总额为40 000万元,敏感负债总额为20 000万元。该企业预计2010年度的销售额比2009年度增加10%,增加总额为5 000万元,销售净利率5%,股利支付率为40%,则该企业2010年度应从外部追加的资金量为()万元。

  A.0

  B.200

  C.300

  D.350

  3. 下列关于销售百分比法下外部融资需求的表述,不正确的是()。

  A.预计销售增加额越大,外部融资需求越大

  B.销售净利率越大,外部融资需求越小

  C.股利支付率越高,外部融资需求越大

  D.股利支付率越低,外部融资需求越小

  4. 某企业只产销一种产品,2011年固定成本总额为100万元;实现销售收入200万元,恰好等于盈亏临界销售额。2012年度该企业目标利润确定为20万元,预计产品销售数量、销售价格不变,固定成本水平比2011年增加10万元。则该企业2012年度变动成本率的降低率为()时,才能使目标利润实现。

  A.20%

  B.30%

  C.35%

  D.50%

  5. 某企业只产销一种产品,2011年固定成本总额为50万元;实现销售收入100万元,恰好等于盈亏临界点销售额。2012年该企业目标利润定为10万元,预计产品销售数量、销售价格和固定成本与2011年相同。则该企业2012年的边际贡献率比2011年提高()时,才能使目标利润实现。

  A.60%

  B.40%

  C.20%

  D.50%

  6. 企业计划2012年度甲产品的市场售价为40元,单位变动成本为20元,固定成本为150 000元,则下列说法不正确的是()。

  A.该企业的保本点销售额为30万元

  B.该企业甲产品的盈亏临界点如果提高25%,则企业的抗风险能力会下降

  C.销售数量超过7 500件时,销售量增加时,成本会相应增加,利润也会相应增加

  D.该企业销售8 000件产品时是盈利的

  7. 某公司生产A产品,A产品单价为10元,2010该公司销售收入预测值为10000万元,其变动成本率为40%,假定2010年可以实现利润600万元,则其利润为0时的销售量为()万件。

  A.600

  B.9000

  C.6600

  D.900

  8. 某企业计划2011年度甲产品的市场售价为40元,单位变动成本为20元,固定成本为150 000元,则下列说法不正确的是()。

  A.该企业销售额的保本点销售额为30万元

  B.该企业甲产品的盈亏临界点如果提高25%,则企业的抗风险能力会下降

  C.销售数量超过7 500件时,销售量增加时,成本会相应增加,利润也会相应增加

  D.该企业销售8 000件产品时是盈利的

  9. 下列关于盈亏临界点的表述中,正确的是()。

  A.盈亏临界点的含义是指企业的固定成本等于变动成本

  B.当实际销售量(额)小于盈亏临界点销售量(额)时,将产生亏损

  C.盈亏临界点销售量(额)越小,抗风险能力就越强

  D.盈亏临界点销售量(额)越大,抗风险能力就越强

  10. 下列选项中属于零基预算优点的是()。

  A.简单、工作量小

  B.能调动各方面的积极性,有助于企业的长远发展

  C.预算期与会计期间相等,便于利用预算管理和考核企业

  D.透明度高,及时反映企业的变化,使预算连续、完整

  参考答案:

  1

  [答案]:B

  [解析]:销售利润率=1 500/50 000×100%=3%

  2008年留存收益=预计净利润×(1-股利支付率)=50 000×(1+10%)×3%×(1-30%)×(1-40%)=693(万元)

  2

  [答案]:D

  [解析]:2009年度的销售额=5 000/10%=50 000(万元)

  2010年度预计销售额=50 000+5 000=55 000(万元)

  2010年需要的资金增加额=(40 000/50 000-20 000/50 000)×5 000=2 000(万元)

  2010年应从外部追加的资金量=2 000-(50 000+5 000)×5%×(1-40%)=350(万元)。

  3

  [答案]:A

  [解析]:选项A,销售额增加时,资金需要量会增加,但同时留存收益也会增加,故无法判断外部融资需求量的变动情况。

  4

  [答案]:B

  [解析]:根据题意可知:200-原变动成本总额-100=0,原变动成本总额=100,原变动成本率=100/200×100%=50%;200-新变动成本总额-(100+10)=20,新变动成本总额=70,新变动成本率=70/200×100%=35%,所以变动成本率的降低率=(50%-35%)/50%=30%。

  5

  [答案]:C

  [解析]:根据题意可知:100-原变动成本总额-50=0,原变动成本总额=50(万元);原变动成本率=50/100=50%,原边际贡献率=1-50%=50%;100-新变动成本总额-50=10,新变动成本总额=40(万元),新变动成本率=40/100=40%,新边际贡献率=1-40%=60%,所以边际贡献率的提高率=(60%-50%)/50%=20%。

  6

  [答案]:B

  [解析]:盈亏临界点的销售量=固定成本总额/(单位产品销售价格-单位变动成本)=150 000/(40-20)=7 500(件),盈亏临界点的销售额为7 500×40=300 000(元);选项B,盈亏临界点的大小和抗风险能力无关;选项C,盈亏临界点时企业的利润总额为零,所以总收入等于总成本(变动成本+固定成本),当销售量大于盈亏临界点销售量时,企业盈利,销售量增加,变动成本增加,从而使总成本(变动成本+总成本)增加;销售量增加,边际贡献增加,从而使利润增加。

  7

  [答案]:D

  [解析]:利润为0时的销售量即盈亏临界点销售量;

  利润预测值=(销售收入预测值-盈亏临界点销售额)-(销售收入预测值-盈亏临界点销售额)×变动成本率;

  600=(10000-盈亏临界点销售额)-(10000-盈亏临界点销售额)×40%;

  盈亏临界点销售额=9000(万元);

  盈亏临界点销售量=9000/10=900(万件)。

  8

  [答案]:B

  [解析]:选项AD,盈亏临界点的销售量=固定成本总额/(单位产品销售价格-单位变动成本)=150 000/(40-20)=7 500(件),销售额=7 500×40=300 000(元)。选项B,盈亏临界点的大小和抗风险能力无关;选项C,盈亏临界点时企业的利润总额为零,所以总收入等于总成本(变动成本+固定成本),此时每增加一件产品销售,增加收益20元(收入40元,变动成本20元),利润也会相应的增加,所以选项C正确。

  9

  [答案]:B

  [解析]:盈亏临界点也称保本点、损益平衡点。盈亏临界点是企业处于不亏不赚,即利润为零的状态,所以选项A不正确。盈亏临界点销售量(额)是指利润为0时的销售量(额),当达到盈亏临界点销售量(额)时,企业既不亏损也不盈利;当企业销售量(额)大于盈亏临界点销售量(额)时,企业盈利;当企业的销售量(额)小于盈亏临界点销售量(额)时,企业亏损,所以选项B正确。盈亏临界点的大小和抗风险能力无关,所以选项CD不正确。

  10

  [答案]:B

  [解析]:零基预算的缺点是工作量大,所以A不正确;C是定期预算的优点;D是滚动预算的优点。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多财务与会计网的资讯,请访问: 浙江财务与会计

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3818368.html
延伸阅读
考试都是靠知识,只要有知识就不要担心,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(6),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(6)1.下列各项中
2018-09-28
生活中要学的有很多,加油吧,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(5),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(5)下列各项中,属于财务管理
2018-09-28
不要把小事当成是小事,把任何一件事都做好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(4),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(4)1.下列关
2018-09-28
把任何一件小事都当成大事,就会做得很好,本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(3),感谢您的查看,祝心想事成!2018年税务师《财务与会计》提分题(3)1.下列项目
2018-09-28
只有把学了本事,才能真正的成功!本栏目给您整理了2018年税务师《财务与会计》提分题(2),欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018年税务师《财务与会计》提分题(2)1.盘盈固
2018-09-15
有在多的不如意,也会过去的,只要相信自己,本栏目给您整理了2018税务师《财务与会计》备考练习七,祝考试顺利!更多信息请关注网站的更新!2018税务师《财务与会计》备考练习七1、甲
2018-08-30
总要长大的,该面对的还是要面对,本栏目给您整理了“2018税务师《财务与会计》备考练习十”,希望能助大家一臂之力。更多相关信息请关注我们网站的更新!2018税务师《财务与会计》备考
2018-09-05
多动脑多动手,这样做起事来才会快得多,本栏目给您整理了2018税务师《财务与会计》备考练习五,祝考试顺利!更多信息请关注网站的更新!2018税务师《财务与会计》备考练习五1.企业用
2018-08-30
每个人都有自己的特长,找到自己的特长发挥到最好。出国留学网小编为大家整理2018税务师《财务与会计》备考练习四,欢迎查看!祝各位学子考试顺利!2018税务师《财务与会计》备考练习四
2018-08-18
别人脑海的东西你拿不到,只有自己脑海有才是真的有。出国留学网小编为大家整理2018税务师《财务与会计》备考练习三,欢迎查看!祝各位学子考试顺利!2018税务师《财务与会计》备考练习
2018-08-18