留学社区

目录

2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(七)

【 liuxue86.com - 税法一 】

  出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(七)”更多资讯敬请关注出国留学网税务师栏目哦!

  2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(七)

  单项选择题(共40题,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.我国实体法税种中,人大常委会正式立法的税种包括( )。

  A.关税 B.营业税 C.车船税 D.个人所得税

  【答案】C

  2.下列税法适用原则中,作为税收争讼的原则,为了确保国家课税权的实现,不因争议的发生而影响税款的及时、足额入库的是( )。

  A.程序优于实体原则

  B.税收合作信赖主义原则

  C.税收法律主义原则

  D.新法优于旧法原则

  【答案】A

  3.下列关于税收实体法各要素的表述,正确的是( )。

  A.纳税人是实际负担税款的单位和个人

  B.课税对象是一种税区别于另一种税的最主要标志

  C.税目是课税对象的具体化,代表课税的深度

  D.土地使用税和房产税都是有幅度的地区差别税率

  【答案】B

  4.税基式减免是指通过直接缩小计税依据的方式实现减免税的一种形式,下列不属于税基式减免的是( )。

  A.起征点 B.免征额 C.跨期结转 D.核定减免率

  【答案】D

  5.以下关于税收法律关系的表述正确的是( )。

  A.税法调整的是国家与纳税人之间的横向经济关系

  B.解决税收法律关系中的争议不适用于调解原则,但涉及税务行政赔偿的可适用调解原则

  C.税法和经济法都属于授权性法规

  D.国际税法不是国家税法的组成部分

  【答案】B

  6.若某税种适用20%的比例税率,按规定应税收入超过5万元的部分,按应纳税额加征五成,当某纳税人应税收入为8万元时,其应纳税额为( )。

  A.2.4万元 B.5.5万元 C.1.9万元 D.1.6万元

  【答案】C

  【解析】五成相当于应纳税额的50%,则应纳税额=5×20%+3×20%×(1+50%)=1.9(万元)。

  7.居住国政府对其居民在非居住国得到税收优惠的那部分所得税,视同已纳税额而给予抵免,不再按本国税法规定补征。这种税收优惠方法在国际税收中称为( )。

  A.分国限额抵免法 B.综合限额抵免法 C.税收饶让 D.免税法

  【答案】C

  8.以下关于油气田企业涉税业务不符合规定的是( )。

  A.油气田企业为生产原油、天然气提供的生产性劳务应缴纳增值税

  B.油气田企业将承包的生产性劳务分包给其他油气田企业,应就其总承包额缴纳增值税

  C.油气田企业将承包的生产性劳务分包给非油气田企业,应就其总承包额缴纳营业税

  D.油气田企业跨省提供生产性劳务,应在劳务发生地按3%的预征率计算缴纳增值税

  【答案】C

  【解析】油气田企业将承包的生产性劳务分包给其他油气田企业或非油气田企业,应就其总承包额缴纳增值税。

  9.增值税一般纳税人将进口软件产品进行本地化改造后对外销售,其销售的软件产品可执行规定的增值税即征即退政策。以下不属于本地化改造的是( )。

  A.对进口软件产品进行重新设计

  B.对进口软件产品进行功能改进

  C.对进口软件产品进行性能转换

  D.对进口软件产品进行汉字化处理

  【答案】D

  10.下列支付的运费中不允许计算扣除进项税额的是( )。

  A.轿车厂销售自产小轿车支付的运输费用

  B.服装厂外购在建工程材料支付的运输费用

  C.食品厂外购通勤大客车运输费用

  D.酒厂向农民收购高粱的运输费用

  【答案】B

  11.依据增值税的有关规定,下列关于增值税一般纳税人和小规模纳税人的说法不正确的是( )。

  A.从事货物生产的企业,年应税销售额在50万元(含)以下,属于小规模纳税人

  B.从事成品油销售的企业,不论销售额是受符合一般纳税人条件,应按照一般纳税人管理

  C.一般纳税人和小规模纳税人可以相互转换

  D.年应税销售额超过80万元的个人,不得认定为一般纳税人

  【答案】C

  12.纳税人销售货物或者应税劳务适用免税规定的,可以放弃免税,依照条例的规定缴纳增值税。放弃免税后,( )。

  A.1年内不得再申请免税

  B.5年内不得再申请免税

  C.36个月内不得再申请免税

  D.今后不得再申请免税

  【答案】C

  13.以下哪些项目属于增值税条例及细则规定的视同销售( )。

  A.外购货物发给职工作福利

  B.自产货物捐赠地震灾区

  C.自产货物以物易物换取一批原材料

  D.外购货物用于非应税项目

  【答案】B

  【解析】AD不得抵扣进项税;C属于特殊销售。

  14.下列属于增值税价外收入的是( )。

  A.增值税纳税人收取的会员费收入

  B.建材商城销售建材送货上门,向客户收取的装卸搬运费

  C.燃油电厂从政府财政专户取得的发电补贴

  D.高校师生食堂向师生提供餐饮服务的同时向社会提供餐饮服务

  【答案】B

  15.某小规模纳税人电器修理部2011年12月取得修理收入24000元,当月清理转让一台使用过3年的修理机械,普通发票注明金额3000元,转让一批自用过的包装物,普通发票注明金额1000元;外购一台税控收款机,普通发票注明金额2800元,经主管税务机关审核批准后,该电器部当月应纳增值税( )元。

  A.379.57 B.596.17 C.782.16 D.840.41

  【答案】A

  【解析】应纳增值税=(24000+1000)÷(1+3%)×3%+3000÷(1+3%)×2%-2800/(1+17%)×17%=728.16+58.25-406.84=786.41-406.84=379.57(元)。

  16.根据增值税法律制度的有关规定,以下说法错误的是( )。

  A.缝纫应征收增值税

  B.电力公司向发电企业收取的过网费应征收增值税

  C.林木管护行为应征收增值税

  D.水库供应农业灌溉用水不征收增值税

  【答案】C

  17.以下符合增值税税收优惠规定的是( )。

  A.提供临床用人体血液和非临床用人体血液的血站免征增值税

  B.利用风力生产的电力实行增值税即征即退政策

  C.利用立窑法生产的水泥享受增值税即征即退政策

  D.煤层气的抽采采用先征后退政策

  【答案】D

  18.以下可开具增值税专用发票的是( )。

  A.商业企业一般纳税人零售化妆品

  B.纳税人销售自用过的摩托车

  C.纳税人销售旧货

  D.商业企业一般纳税人零售劳保用品

  【答案】D

  19.以下可采用6%征收率计算缴纳增值税的项目是( )。

  A.一般纳税人销售外购的软件产品

  B.一般纳税人销售外购的微生物制成的生物制品

  C.一般纳税人销售用自采材料生产的建筑用石灰

  D.一般纳税人销售用自采材料生产的粘土实心砖

  【答案】C

  20.某外贸企业收购一批鞭炮焰火出口,收购支付价款100000元和增值税17000元,取得增值税专用发票,支付运输费2000元,该批鞭炮焰火出口离岸价格120000元,申请退还增值税(增值税退税率13%)和消费税的合计数为( )。(鞭炮、烟火消费税税率15%)

  A.35000元 B.33600元 C.28000元 D.26000元

  【答案】C

  【解析】100000×13%+100000×15%=28000(元)。

  21.以下关于消费税的说法不正确的是( )。

  A.果啤属于啤酒,应征消费税

  B.以白酒和酒精为酒基,加入香料、药材、补品配置或泡制的酒,按照“其他酒”中“复制酒”征税

  C.实木复合地板应征收消费税

  D.车身长大于7米(含),并且座位在10~23座(含)以下的商用客车,不缴纳消费税

  【答案】B

  22.某酒厂2011年1月份生产一种新的粮食白酒,直接用于春节职工福利2吨,已知该种白酒无同类产品出厂价,生产成本每吨38000元,成本利润率为10%,粮食白酒定额税率为每500克0.5元,比例税率为20%。该厂当月应缴纳的增值税和消费税合计为( )。

  A.40430元 B.42218元 C.41090元 D.41590元

  【答案】D

  【解析】自产产品用于职工福利的视同销售缴纳增值税和消费税。

  注意吨的换算,1吨=1000公斤

  从量税=2×2000×0.5=2000(元)

  从价税应纳的消费税=[2×38000×(1+10%)+2000]÷(1-20%)×20%=21400(元)

  该厂当月应纳消费税=2000+21400=23400(元)

  该厂当月应纳增值税=[2×38000×(1+10%)+23400]×17%=18190(元)

  或者=[2×38000×(1+10%)+2000]÷(1-20%)×17%=18190(元)

  当月增值税、消费税合计=23400+18190=41590(元)。

  23.某经批准经营金银饰品的首饰商店是增值税一般纳税人,2月将2只纯金项链坠用于过生日职工的礼品(没有同类价格),账面购进原价2只合计为2500元;销售18K金项链20条,向消费者开出的普通发票金额为36000元;销售外购镀金项链50条,向消费者开出的普通发票金额为15000元。该首饰商店当月份应纳消费税为( )。

  A.1677.94元 B.1645.30元 C.1663.46元 D.1925元

  【答案】A

  【解析】镀金项链不在零售环节缴纳消费税。

  应纳消费税=[2500×(1+6%)÷(1-5%)+36000/(1+17%)]×5%=1677.94(元)。

  24.下列应视同销售缴纳消费税的情况是( )。

  A.将外购已税消费品继续加工成应税消费品

  B.将委托加工收回的应税消费品继续加工成应税消费品

  C.自制应税消费品继续加工成应税消费品

  D.自制应税消费品用于向外单位投资

  【答案】D

  25.进口的应税消费品,由进口人或其代理人向( )海关申报纳税

  A.企业所在地

  B.企业核算地

  C.货物入境地

  D.报关地

  【答案】D

  想了解更多税法一网的资讯,请访问: 固原税法一

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3486497.html
延伸阅读
如果什么事都做一半就放弃,那你的一生就会一事无成,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》检测题及答案(四)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考
2018-09-02
做什么事都要坚持,只有坚持才能做好事情,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》检测题及答案(三)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!201
2018-09-02
成功的方法只有一个那就是坚持,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》检测题及答案(二)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税务师《
2018-09-02
在生活中会有很多种选择,选择了就不要轻易放弃,本栏目为您整理了"2018税务师《税法一》检测题及答案(一)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!
2018-09-02
只要有信心有毅力有勇气三者都具备,天下没有做不成的事,本栏目为您整理了"2018税务师税法一高频练习汇总",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2
2018-08-31
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(一)”更多资讯敬请关注出国留学网税务师栏目哦!2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(一)1、根据营改
2017-11-23
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年税务师《税法一》模拟练习及答案汇总”更多资讯敬请关注出国留学网栏目哦2018年税务师《税法一》模拟练习及答案汇总2018年税务师《税法一
2017-12-15
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(八)”更多资讯敬请关注出国留学网税务师栏目哦!2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(八)单项选择题1
2017-12-11
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(三)”更多资讯敬请关注出国留学网税务师栏目哦!2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(三)1、某药店(
2017-11-23
出国留学网小编精心为您整理并发布“2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(五)”更多资讯敬请关注出国留学网税务师栏目哦!2018年税务师《税法一》模拟练习及答案(五)1、下列属于
2017-11-25