留学社区

目录

2017税务师考试考前模拟试题及答案

【 liuxue86.com - 税务师试题及答案 】

  本文是由出国留学网诚心为广大考生整理的“2017税务师考试考前模拟试题及答案”,更多详情,请继续关注我们的更新!

  1、根据《公司法》及其司法解释,股东提起解散公司诉讼,人民法院不予受理的情形是(  )。

  A.股东以知情权损害为由提起解散公司诉讼

  B.股东以其他股东为被告提起解散公司诉讼,被人民法院判决驳回后又以其他事由提起解散公司诉讼

  C.股东以公司持续2年以上无法召开股东大会、公司经营管理发生严重困难为由提起解散公司诉讼

  D.股东以公司董事长期冲突且无法通过股东大会解决、公司经营管理发生严重困难为由提起解散公司诉讼

  答案:A

  2、某有限责任公司董事会由11名董事组成。2010年8月,董事长王某召集并主持召开董事会会议。关于此次会议召开及讨论决议事项的做法,符合《公司法》规定的是(  )。

  A.制订公司的利润分配方案

  B.确定公司对外投资计划,经表决,有6名董事同意,决定获得通过

  C.根据公司经营情况,会议决定从9月起每位董事提高30%的报酬

  D.鉴于监事会成员中的职工代表张某生病致短时间内不能正常履行职责,会议决定将监事张某更换为本公司王某

  答案:A

  3、对具有破产原因而又有再生希望的企业,经利害关系人申请,人民法院可以依法裁定重整。关于债务人及其出资人重整期间权利义务的说法,正确的是(  )。

  A.债务人合法占有他人财产,该财产的权利人要求取回,债务人应当无条件予以返还

  B.债务人的出资人不能请求投资收益分配

  C.债务人为继续营业而借款的,不得为该借款提供担保

  D.经人民法院批准,债务人可以自行管理财产而不接受管理人的监督

  答案:B

  4、根据《公司法》,关于国有独资公司的说法,正确的是(  )。

  A.董事会可以制定公司章程,但需报国有资产监督管理机构批准

  B.公司不设股东会,其职权由董事会行使

  C.董事会所有成员均须由国有资产监督管理机构委派

  D.监事会成员中的职工代表比例不得低于1/2

  答案:A

  5、根据《企业破产法》,关于重整申请人的说法中,正确的是(  )。

  A.进入破产程序前,债务人可以直接向人民法院申请重整

  B.人民法院受理破产申请后宣告债务人破产前,破产管理人可以向人民法院申请重整

  C.人民法院受理债权人提出的破产申请后宣告债务人破产前,出资额占债务人注册资本5%以上的出资人,可以向人民法院申请重整

  D.人民法院受理债权人提出的破产申请后,债务人不能向人民法院申请重整

  答案:A

  6、破产申请是破产程序开始的前提。根据《企业破产法》,关于破产申请及管辖的说法,正确的是(  )。

  A.破产申请只能由偾务人向人民法院提出

  B.破产申请在人民法院受理前不能撤回

  C.破产案件由债务人住所地人民法院管辖

  D.破产案件由破产财产所在地法院管辖

  答案:C

  7、根据《企业破产法》,关于破产申请受理程序的说法,正确的是(  )。

  A.除法律另有规定外,人民法院应当自收到破产申请之日起5日内裁定是否受理

  B.法院不予受理破产申请和驳回破产申请均应以裁定形式作出

  C.债务人应在人民法院受理破产申请的裁定送达之日起45日内,向人民法院提交财产状况说明、债务债权清册、财务会计报告等资料

  D.人民法院裁定受理破产申请后,应当自裁定受理破产申请之日起30日内通知已知债权人,并予以公告

  答案:B

  8、根据《企业破产法》,在债权人会议上经表决不能通过而需由人民法院裁定的事项是(  )。

  A.更换债权人委员会成员方案

  B.破产财产的变价方案

  C.重整计划方案

  D.监督管理人方案

  答案:B

  9、甲公司因负债被债权人申请破产,人民法院受理了该破产申请。根据《企业破产法》,破产申请受理后所实施的行为,符合法律规定的是(  )。

  A.甲公司提前向乙公司清偿18万元债务

  B.管理人为了维护甲公司的利益,解除了甲公司与丙公司订立但双方均未履行的保管合同

  C.管理人为了维持甲公司的生产经营,决定用甲公司对丁公司的10万元债权抵销其所欠的戊公司的6万元债务

  D.乙法院因民事执行需要査封了甲公司一栋已出租的门市房并继续执行,不予中止

  答案:B

  10、刑事诉讼参与人是指依法参加刑事诉讼,享有一定诉讼权利和承担一定诉讼义务的人,其包括(  )。

  A.翻译人员

  B.侦查人员

  C.公诉人员

  D.审判人员

  答案:A

  想了解更多税务师试题及答案网的资讯,请访问: 烟台税务师试题及答案

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3107748.html
延伸阅读
小编整理的该考点属于《税法一》第一章税法基本原理内容。更多详细内容请大家关注出国留学网。知识点:税法与其他部门法的关系(一)税法与民法的关系联系:1.税法借用了民法的概念。2.税法
2017-03-10
小编整理的该考点属于《税法一》第一章税法基本原理第一节税法概述的内容。更多详细内容请大家关注出国留学网。(一)税法的规范作用1.指引作用2.评价作用3.预测作用4.强制作用5.教育
2017-03-10
出国留学网为你整理“《财务与会计》:风险与收益”知识点如下,更多考试复习知识点请继续关注我们。一、资产的收益与收益率(一)资产收益的含义与计算资产的收益是指
2017-03-10
财务与会计考点有哪些?还未准备好参加考试?更多财务与会计内容请关注出国留学网,我们诚心为你推荐。常见的会计政策变更有:(1)未使用、不需用的固定资产从原规定不计提折旧改为计提折旧;
2017-03-10
做题不在多而在精,以下选择题由小编整理,更多考题资料请关注出国留学网。1.下列属于城建税计税依据的是()。A.进口环节缴纳的增值税B.进口环节缴纳的关税C.进口环节缴纳的消费税D.
2017-03-10