留学社区

目录

2018税务师《税法一》全真题及答案(一)

字典 |

2018-08-15 17:20

|

【 liuxue86.com - 税法一 】

  生活中最好的路就是脚踏实地。出国留学网小编为大家整理2018税务师《税法一》全真题及答案(一),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!

  2018税务师《税法一》全真题及答案(一)

  1.我国实体法税种中,人大常委会正式立法的税种包括( )。

  A.关税

  B.营业税

  C.车船税

  D.个人所得税

  【答案】C

  2.下列税法适用原则中,作为税收争讼的原则,为了确保国家课税权的实现,不因争议的发生而影响税款的及时、足额入库的是( )。

  A.程序优于实体原则

  B.税收合作信赖主义原则

  C.税收法律主义原则

  D.新法优于旧法原则

  【答案】A

  3.下列关于税收实体法各要素的表述,正确的是( )。

  A.纳税人是实际负担税款的单位和个人

  B.课税对象是一种税区别于另一种税的最主要标志

  C.税目是课税对象的具体化,代表课税的深度

  D.土地使用税和房产税都是有幅度的地区差别税率

  【答案】B

  4.税基式减免是指通过直接缩小计税依据的方式实现减免税的一种形式,下列不属于税基式减免的是( )。

  A.起征点

  B.免征额

  C.跨期结转

  D.核定减免率

  【答案】D

  5.以下关于税收法律关系的表述正确的是( )。

  A.税法调整的是国家与纳税人之间的横向经济关系

  B.解决税收法律关系中的争议不适用于调解原则,但涉及税务行政赔偿的可适用调解原则

  C.税法和经济法都属于授权性法规

  D.国际税法不是国家税法的组成部分

  【答案】B

  6.若某税种适用20%的比例税率,按规定应税收入超过5万元的部分,按应纳税额加征五成,当某纳税人应税收入为8万元时,其应纳税额为( )。

  A.2.4万元

  B.5.5万元

  C.1.9万元

  D.1.6万元

  【答案】C

  【解析】五成相当于应纳税额的50%,则应纳税额=5×20%+3×20%×(1+50%)=1.9(万元)。

  7.居住国政府对其居民在非居住国得到税收优惠的那部分所得税,视同已纳税额而给予抵免,不再按本国税法规定补征。这种税收优惠方法在国际税收中称为( )。

  A.分国限额抵免法

  B.综合限额抵免法

  C.税收饶让

  D.免税法

  【答案】C

  8.以下关于油气田企业涉税业务不符合规定的是( )。

  A.油气田企业为生产原油、天然气提供的生产性劳务应缴纳增值税

  B.油气田企业将承包的生产性劳务分包给其他油气田企业,应就其总承包额缴纳增值税

  C.油气田企业将承包的生产性劳务分包给非油气田企业,应就其总承包额缴纳营业税

  D.油气田企业跨省提供生产性劳务,应在劳务发生地按3%的预征率计算缴纳增值税

  【答案】C

  【解析】油气田企业将承包的生产性劳务分包给其他油气田企业或非油气田企业,应就其总承包额缴纳增值税。

  9.增值税一般纳税人将进口软件产品进行本地化改造后对外销售,其销售的软件产品可执行规定的增值税即征即退政策。以下不属于本地化改造的是( )。

  A.对进口软件产品进行重新设计

  B.对进口软件产品进行功能改进

  C.对进口软件产品进行性能转换

  D.对进口软件产品进行汉字化处理

  【答案】D

  10.下列支付的运费中不允许计算扣除进项税额的是( )。

  A.轿车厂销售自产小轿车支付的运输费用

  B.服装厂外购在建工程材料支付的运输费用

  C.食品厂外购通勤大客车运输费用

  D.酒厂向农民收购高粱的运输费用

  【答案】B

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税法一网的资讯,请访问: 吉安税法一

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3816190.html
延伸阅读
学习就是让自己得到更好的发展,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(七),欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法一》重点考题(七)1.关于营业税的纳税地点,下
2018-09-26
学习不是嘴上说的,而是要靠行动证明,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(六),欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法一》重点考题(六)1.根据营业税改征增值
2018-09-26
学习能让自己改变现状,走向更好的未来,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(五),欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法一》重点考题(五)1.按照现行消费税规
2018-09-26
生活一般是先苦后甜,现在虽然累,但你的明天一定是幸福的,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(四),更多内容请等待我们的更新!2018税务师《税法一》重点考题(四)根据
2018-09-13
世上没有做不好的事,只有不想做的事,本栏目给您整理了2018税务师《税法一》重点考题(三),更多内容请等待我们的更新,祝考试一考通过!2018税务师《税法一》重点考题(三)1.税收
2018-09-13
事情不顺利,不要放弃,要抱有希望,只要有希望就会解决,小编整理了2018税务师《税法一》全真题及答案(八),欢迎查看!祝各位学子考试顺利!更多信息请查看本栏目!2018税务师《税法
2018-08-22
一天一个计划,一个年计划,每天用心的完成自己的计划。出国留学网小编为大家整理2018税务师《税法一》全真题及答案(七),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《税法一》全
2018-08-17
没有目标的伙伴们,一定要有计划定好目标,努力的完成它。出国留学网小编为大家整理2018税务师《税法一》全真题及答案(六),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《税法一》
2018-08-17
每个人都只要脚踏实地,美好的生活就在当下。出国留学网小编为大家整理2018税务师《税法一》全真题及答案(三),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《税法一》全真题及答案
2018-08-15
成功最近的路就是,踏踏实实的向前走。出国留学网小编为大家整理2018税务师《税法一》全真题及答案(二),欢迎查看!在此祝各位学子考试顺利!2018税务师《税法一》全真题及答案(二)
2018-08-15