留学社区

目录

2018税务师《税法二》冲刺题(10)

字典 |

2018-06-30 17:30

|

【 liuxue86.com - 税法二 】

  恨不是爱的第一个敌人,它破坏了你的信任。出国留学网小编为你整理了《2018税务师《税法二》冲刺题(10)》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018税务师《税法二》冲刺题(10)

  21. 某公司销售一幢已经使用过的办公楼,取得收入500万元,办公楼原价480万元,已提折旧300万元。经房地产评估机构评估,该楼重置成本价为800万元,成新度折扣率为五成,销售时缴纳相关税费30万元。该公司销售该办公楼应缴纳土地增值税()万元。

  A.21

  B.30

  C.51

  D.60

  22. 2010年3月某房地产开发公司转让5年前购入的一块土地,取得转让收入2800万元,该土地购进价1200万元,取得土地使用权时缴纳相关费用40万元,转让该土地时缴纳相关税费35万元。该房地产开发公司转让土地应缴纳土地增值税()万元。

  A.73.5

  B.150

  C.157.5

  D.571.25

  23. 以下属于主管税务机关可要求纳税人进行土地增值税清算,而不是纳税人应进行土地增值税的清算的是()。

  A.已竣工验收的房地产开发项目,已转让的房地产建筑面积占整个项目可售建筑面积的比例在85%以上

  B.整体转让未竣工决算房地产开发项目的

  C.房地产开发项目全部竣工、完成销售的

  D.直接转让土地使用权的

  24. 房地产开发公司办理土地增值税纳税申报时,应向主管税务机关提供的证件是()。

  A.工商营业执照原件

  B.税务登记证原件

  C.税务登记证复印件

  D.土地使用权证书

  25. 以下关于土地增值税清算相关问题的处理错误的有()

  A.销售合同所载商品房面积与有关部分实际测量面积不一致,在清算前已发生补、退房款的,应在计算土地增值税时予以调整

  B.在计算土地增值税时,建筑安装施工企业就质量保证金对房地产开发企业开具的发票,按发票所载金额予以扣除,未开具发票的,扣留的质保金不得计算扣除

  C.房地产开发企业逾期开发缴纳的土地闲置费可以扣除

  D.纳税人按规定预缴土地增值税后,清算补缴的土地增值税,在主管税务机关规定的期限内补缴的,不加收滞纳金

  26. 下列关于印花税的表述,正确的是()。

  A.培养公民的依法纳税观念是印花税的立法原则之一

  B.印花税征税范围较窄

  C.印花税最早始于英国

  D.印花税兼有凭证税和财产税性质

  27. 以下不属于印花税的纳税义务人的是()。

  A.立合同人

  B.代理人

  C.立据人

  D.领受人

  28. 下列行为中,属于印花税列举应税合同范围的是()。

  A.某银行向另一银行签订的拆借50000万元人民币的合同

  B.企业与主管部门签订的租赁承包经营合同

  C.科技公司签订的技术服务合同

  D.某公司和税务师事务所签订的管理咨询合同

  29. 某建筑公司与甲企业签订一份建筑承包合同,合同金额6000万元。施工期间,该建筑公司又将其中价值800万元的安装工程转包给乙企业,并签订转包合同。该建筑公司上述合同应缴纳印花税()万元。

  A.1.79

  B.1.80

  C.2.03

  D.2.04

  30. 某运输公司与甲公司2010年3月签订了一份运输保管合同,注明运费45万元,保管费10万元;以价值60万元的仓库作抵押,从银行取得抵押贷款80万元,并在合同中规定了还款日期,但是到了还款日期后,由于资金周转困难而无力偿还,按合同规定将抵押财产的产权转移给银行,签订了产权转移书据。该运输公司以上经济行为应缴纳印花税()元。

  A.265

  B.575

  C.580

  D.665

  21.

  [答案]:A

  [解析]:增值额=500-800×50%-30=70(万元)

  扣除项目=430(万元)

  增值率=70/430=16%

  应纳土地增值税=70×30%=21(万元)

  [该题针对“出售旧房应纳土地增值税的计算”知识点进行考核]

  22.

  [答案]:D

  [解析]:未开发的土地直接转让不享受加计扣除的优惠。

  可扣除项目=1200+40+35=1275(万元),增值额=2800-1275=1525(万元)

  增值率=1525÷1275=119.61%,增值额=1525×50%-1275×15%= 571.25(万元)

  [该题针对“土地增值税应纳税额的计算”知识点进行考核]

  23.

  [答案]:A

  [解析]:选项BC.D为纳税人应进行土地增值税清算的情形。

  [该题针对“土地增值税的清算”知识点进行考核]

  24.

  [答案]:D

  [解析]:房地产公司应当在签订房地产转让合同、发生纳税义务后7日内或在税务机关核定的期限内,按照税法规定,向主管税务机关办理纳税申报,并同时提供下列证件和资料:

  (1)房屋产权证、土地使用权证书

  (2)土地转让、房产买卖合同

  (3)与转让房地产有关的资料。主要包括取得土地使用权所支付的金额,房地产开发成本方面的财务会计资料、房地产开发费用方面的资料、与房地产转让有关的税金的完税凭证,以及其他与房地产有关的资料。

  (4)根据税务机关的要求提供房地产评估报告。

  [该题针对“土地增值税的申报和缴纳”知识点进行考核]

  25.

  [答案]:C

  [解析]:房地产开发企业取得逾期开发缴纳的土地闲置费不得扣除。

  [该题针对“清算时相关问题的处理”知识点进行考核]

  26.

  [答案]:A

  [解析]:选项B,印花税征税范围广泛,包括了经济活动和经济交往中的各种应税凭证,凡书立和领受这些凭证的单位和个人都要缴纳印花税,其征税范围是极其广泛的;选项C,印花税最早始于1624年的荷兰;选项D,印花税兼有凭证税和行为税性质。

  [该题针对“印花税的概述”知识点进行考核]

  27.

  [答案]:B

  [解析]:代理人只负有代理纳税义务,不是纳税义务人。

  [该题针对“印花税的纳税人”知识点进行考核]

  28.

  [答案]:C

  [解析]:印花税相关法规明确规定:借款合同中的银行同业拆借所签的借款合同,企业与主管部门签订的租赁承包经营合同,技术服务合同中的会计、税务、法律咨询合同不属于印花税规定的列举征税范围。

  [该题针对“经济合同”知识点进行考核]

  29.

  [答案]:D

  [解析]:建筑承包合同中,总包合同和分包合同都是需要贴花的,应纳印花税=(6000+800)×0.3‰=2.04(万元)

  [该题针对“印花税应纳税额的计算”知识点进行考核]

  30.

  [答案]:D

  [解析]:借款合同,在借款方无力偿还借款而将抵押财产转移给贷款方时,应再就双方书立的产权书据,按产权转移书据的有关规定计税贴花。该运输公司的经济行为应缴纳印花税=450000×0.5‰+100000×1‰+800000×0.05‰+600000×0.5‰=665(元)。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税法二网的资讯,请访问: 福建税法二

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3774226.html
延伸阅读
只有平时努力的人,当机会来临时才能抓住,本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析七,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法II》模拟试题及解析七单选题在同
2018-09-26
成就都只能是自己赚来的,本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析六,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法II》模拟试题及解析六1、下列属于实体从旧、程序
2018-09-26
要想有更大的发展,更大的成就,就要努力,本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析五,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018税务师《税法II》模拟试题及解析五1.下列涉
2018-09-26
每天一点行动,每天就有点收获!本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析四,欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018税务师《税法II》模拟试题及解析四31、某汽车
2018-09-15
只要有心,什么事都能办成!本栏目给您整理了2018税务师《税法II》模拟试题及解析三,欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018税务师《税法II》模拟试题及解析三21、根据个人所
2018-09-15
生活像磨刀石,被碾碎还是被打亮要看自身的材料。出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》考前冲刺试题(10)”欢迎大家继续关注考试频道查看相关资讯。2018税务师《税法二》考前冲
2018-06-24
雨滴穿石,不是靠蛮力,而是靠持之以恒。出国留学网小编为你整理了“2018税务师《税法二》冲刺题(4)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《税法二》冲刺题(4)1.依据
2018-06-28
欲求生富贵,必下苦工夫。出国留学网小编为你整理了《2018税务师《税法二》冲刺题(8)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《税法二》冲刺题(8)1.根据企业所得税法的规定,下列
2018-06-30
平时没有跑发卫千米,占时就难以进行一百米的冲刺。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《税法二》冲刺题(3)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《税法二》
2018-06-26
人的才华就如海绵的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《税法二》冲刺题(2)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师
2018-06-26