留学社区

目录

2018税务师《税法二》冲刺题(9)

字典 |

2018-06-30 17:23

|

【 liuxue86.com - 税法二 】

  人情丝水分高下,世事如云任卷舒。出国留学网小编为你整理了《2018税务师《税法二》冲刺题(9)》,欢迎阅读。祝考试顺利!

  2018税务师《税法二》冲刺题(9)

  11. 以下关于非居民企业所得税核定征收办法表述错误的是()

  A.非居民企业为中国境内客户提供劳务取得的收入,凡其提供的服务全部发生在中国境内的,应全额在中国境内申报缴纳企业所得税

  B.采取核定征收方式征收企业所得税的非居民企业,在中国境内从事适用不同核定利润率的经营活动,其取得应税所得,应合并从高适用利润率,计算缴纳企业所得税

  C.对经审核不符合核定征收条件的非居民企业,主管税务机关应自收到企业提交的鉴定表后15个工作日内向其下达《税务事项通知书》,将鉴定结果告知企业

  D.税务机关发现非居民企业采用核定征收方式计算申报的应纳税所得额不真实,有权予以调整

  12. 下列关于企业重组业务企业所得税处理陈述,不正确的是()。

  A.税法上企业重组,是指企业在日常经营活动以外发生的法律结构或经济结构重大改变的交易,包括企业法律形式改变、债务重组、股权收购 、资产收购、合并、分立等

  B.资产收购,受让企业收购的资产不低于转让企业全部资产的85%,且受让企业在该资产收购发生时的股权支付金额不低于其交易支付总额的75%,转让企业取得受让企业股权的计税基础,可以以被转让资产的原有计税基础确定

  C.企业债务重组,以非货币资产清偿债务,应当分解为转让相关非货币性资产、按非货币性资产公允价值清偿债务两项业务,确认相关资产的所得或损失

  D.企业重组的税务处理,区分不同条件,分别适用一般性税务处理规定和特殊性税务处理规定

  13. 下列关于房地产开发企业的利息支出税前扣除的陈述,正确的是()。

  A.企业为建造开发产品借入资金而发生的符合税收规定的借款费用,直接在税前扣除

  B.企业集团或其成员企业统一向金融机构借款分摊集团内部其他成员企业使用的,借入方凡能出具从金融机构取得借款的证明文件,一律由集团企业或借款企业在税前扣除

  C.企业为建造开发产品借入资金而发生的符合税收规定的借款费用,可按企业会计准则的规定进行归集和分配,其中属于财务费用性质的借款费用,可直接在税前扣除

  D.企业集团或其成员企业统一向金融机构借款分摊集团内部其他成员企业使用的,借入方不能出具从金融机构取得借款的证明文件,可以由使 用借款的企业间合理的分摊利息费用,使用借款的企业分摊的合理利息准予在税前扣除

  14. 下列关于资产的摊销处理中,不正确的做法是()。

  A.生产性生物资产的支出,准予按成本扣除

  B.无形资产的摊销年限不得低于10年

  C.自行开发无形资产的费用化支出,不得计算摊销费用

  D.在企业整体转让或清算时,外购商誉的支出,准予扣除

  15. 根据企业所得税法的规定某国家重点扶持的高新技术企业,2008年亏损15万元,2009年度亏损10万元,2010 年度盈利125万元,根据企业所得税法的规定,企业2010年应纳企业所得税税额为()万元。

  A.18.75

  B.17.25

  C.15

  D.25

  16. 以下关于企业政策性搬迁的有关企业所得税的说法错误的是()

  A.企业从规划搬迁当年起的6年内,其取得的搬迁收入或处置收入暂不计入企业所得税当年应纳税所得额

  B.企业利用政策性搬迁或处置收入购置或改良固定资产,可以在按照现行税收规定计算折旧或摊销,并在企业所得税税前扣除

  C.企业没有重置或改良固定资产、技术改造或购置其他固定资产的计划或立项报告,应将搬迁收入加上各类拆迁固定资产的变卖收入、减除各类拆迁固定资产的折余价值和处置费用后的余额计入企业当年应纳税所得额,计算缴纳企业所得税

  D.主管税务机关应对企业取得的政策性搬迁收入和原厂土地转让收入加强管理

  17. 下列各项中,属于土地增值税纳税人的是()。

  A.自建房屋转为自用

  B.出租房屋的企业

  C.转让国有土地使用权的企业

  D.将办公楼用于抵押的企业,处于抵押期间

  18. 下列项目中,属于土地增值税免税范围的有()。

  A.建造普通标准住宅出售,增值额超过扣除项目金额之和20%的

  B.因国家建设需要而自行转让的房地产

  C.非房地产开发企业对外投资(投资于房地产开发企业)的房产

  D.企事业单位转让旧房

  19. 下列项目中,属于土地增值税中房地产开发成本的是()。

  A.土地出让金

  B.管理费用

  C.公共配套设施费

  D.借款利息费用

  20. 依照土地增值税的规定,建造普通标准住宅出售的可享受税收优惠,下列各项符合普通标准住宅标准的是()。

  A.住宅小区建筑容积率在1.0以上

  B.单套建筑面积在150平方米以下,最高不超过180平方米

  C.成本利润率不得超过30%

  D.一次性付款不得低于实际交易价格的50%

  11.

  [答案]:B

  [解析]:采取核定征收方式征收企业所得税的非居民企业,在中国境内从事适用不同核定利润率的经营活动,并取得应税所得的,应分别核算并适用相应的利润率计算缴纳企业所得税;凡不能分别核算的,应从高适用利润率,计算缴纳企业所得税。

  [该题针对“非居民企业所得税核定征收办法”知识点进行考核]

  12.

  [答案]:B

  [解析]:资产收购,受让企业收购的资产不低于转让企业全部资产的75%,且受让企业在该资产收购发生时的股权支付金额不低于其交易支付总额的85%,转让企业取得受让企业股权的计税基础,可以以被转让资产的原有计税基础确定。

  [该题针对“企业重组的所得税处理 ”知识点进行考核]

  13.

  [答案]:C

  [解析]:企业为建造开发产品借入资金而发生的符合税收规定的借款费用,可按企业会计准则的规定进行归集和分配,其中属于财务费用性质的借款费用,可直接在税前扣除;企业集团或其成员企业统一向金融机构借款分摊集团内部其他成员企业使用的,借入方凡能出具从金融机构取得借款的证明文件,可以在使用借款的企业间合理的分摊利息费用,使用借款的企业分摊的合理利息准予在税前扣除。

  [该题针对“房地产开发经营业务成本费用扣除的税务处理 ”知识点进行考核]

  14.

  [答案]:A

  [解析]:生产性生物资产的支出,准予摊销扣除,不得一次性扣除。

  [该题针对“资产的所得税处理综合 ”知识点进行考核]

  15.

  [答案]:C

  [解析]:企业上一年度发生亏损,可用当年所得进行弥补,一年弥补不完的,可连续弥补5年,按弥补亏损后的应纳税所得额和适用税率计算税额,所以08、09年的亏损都可以用10年的所得弥补;国家重点扶持的高新技术企业,适用的企业所得税税率是15%。

  2010年应纳企业所得税=(125-15-10)×15%=15(万元)

  [该题针对“亏损弥补 ”知识点进行考核]

  16.

  [答案]:A

  [解析]:企业从规划搬迁次年起的5年内,其取得的搬迁收入或处置收入暂不计入企业当年应纳税所得额,在5年期内完成搬迁的,企业搬迁收入按相关规定处理

  [该题针对“企业政策性搬迁或处置收入企业所得税处理”知识点进行考核]

  17.

  [答案]:C

  [解析]:自建房屋转为自用、出租房屋的企业、办公楼用于抵押,产权并没有发生转换,不缴纳土地增值税。

  [该题针对“土地增值税的纳税人”知识点进行考核]

  18.

  [答案]:B

  [解析]:建造普通标准住宅出售,增值额未超过扣除项目金额之和20%的免税、对以房地产作价入股,凡所投资、联营的企业从事房地产开发的,或者房地产开发企业以其建造的商品房进行投资和联营的,或是投资、联营企业若将上述房地产再转让,则属于征收土地增值税的范围。

  [该题针对“土地增值税的减免优惠”知识点进行考核]

  19.

  [答案]:C

  [解析]:土地出让金属于取得土地使用权支付的金额;管理费用和借款利息费用属于房地产开发费用。

  [该题针对“土地增值税的扣除项目”知识点进行考核]

  20.

  [答案]:A

  [解析]:普通标准住宅标准必须同时满足:住宅小区建筑容积率在1.0以上,单套建筑面积在120平方米以下,实际成交价格低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下。允许单套建筑面积和价格标准适当浮动,但向上浮动的比例不得超过上述标准的20%。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税法二网的资讯,请访问: 广东税法二

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3774222.html
延伸阅读
人都总要成长的,有人晚点,有人早点而已,本栏目为您整理了"2018税务师《税法二》检测练习(8)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税
2018-09-02
成长的过程中,有妥协二字,得学会,本栏目为您整理了"2018税务师《税法二》检测练习(7)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税务师《
2018-09-02
人有时候也不能只按着自己的性子来做事,这叫成长,本栏目为您整理了"2018税务师《税法二》检测练习(6)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2
2018-09-02
条条路都是辛苦的,只要选择了就应该坚强的往下走,本栏目为您整理了"2018税务师《税法二》检测练习(5)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2
2018-08-31
无论什么事情都要坚强的面对,本栏目为您整理了"2018税务师《税法二》检测练习(4)",感谢各位考友的关注与支持,预祝各位能顺利通过考试!2018税务师《税法二
2018-08-31
一个人有没有钱不一定穷,但没有梦想那就穷定了。出国留学网为你整理“2018税务师《税法二》考前冲刺试题(9)”欢迎大家继续关注考试频道查看相关资讯。2018税务师《税法二》考前冲刺
2018-06-24
平时没有跑发卫千米,占时就难以进行一百米的冲刺。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《税法二》冲刺题(3)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《税法二》
2018-06-26
人的才华就如海绵的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的。出国留学网小编为你整理了"2018税务师《税法二》冲刺题(2)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师
2018-06-26
诚实和勤勉应该成为你永久的伴侣。出国留学网小编为你整理了《2018税务师《税法二》冲刺题汇总》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《税法二》冲刺题汇总12018税务师《税法二》冲
2018-06-30
恨不是爱的第一个敌人,它破坏了你的信任。出国留学网小编为你整理了《2018税务师《税法二》冲刺题(10)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018税务师《税法二》冲刺题(10)21.某公司
2018-06-30