留学社区

目录

2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(四)

字典 |

2018-06-27 19:19

|

【 liuxue86.com - 税务师试题及答案 】

  友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊。出国留学网为您整理了“2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(四)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!

  2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(四)

  1. 《行政强制法》第二十三条规定,查封、扣押限于涉案的场所、设施或者财物,不得查封、扣押与违法行为无关的场所、设施或者财物;不得查封、扣押公民个人及其所扶养家属的生活必需品。该规定体现了()。

  A.合法性原则

  B.适当性原则

  C.教育与强制相结合原则

  D.禁止谋利原则

  [答案]B

  [解析]根据《行政强制法》第五条,行政强制的设定和实施,应当适当。采用非强制手段可以达到行政管理目的的,不得设定和实施行政强制。《行政强制法》第二十三条的规定正是适当性原则的具体体现。

  2. 根据《行政强制法》,无权设定行政强制措施的是()。

  A.法律

  B.行政法规

  C.部门规章

  D.地方性法规

  [答案]C

  [解析]根据《行政强制法》第十条第三款,法律、法规以外的其他规范性文件不得设定行政强制措施。正确选项为C。

  3. 根据《行政强制法》,无权设定行政强制措施的是()。

  A.法律

  B.行政法规

  C.部门规章

  D.地方性法规

  [答案]C

  [解析]根据《行政强制法》第十条第三款,法律、法规以外的其他规范性文件不得设定行政强制措施。正确选项为C。

  4. 根据《行政强制法》,法律没有规定行政机关强制执行的,作出行政决定的行政机关应当申请()强制执行。

  A.公安机关

  B.上级机关

  C.人民法院

  D.人民法院执行庭

  [答案]C

  [解析]根据《行政强制法》第十三条第二款,法律没有规定行政机关强制执行的,作出行政决定的行政机关应当申请人民法院强制执行。正确选项为C。

  5. 根据《行政强制法》,情况紧急,需要当场实施行政强制措施的,行政执法人员应当在()向行政机关负责人报告,并补办批准手续。

  A.12小时内

  B.24小时内

  C.一天内

  D.当日

  [答案]B

  [解析]根据《行政强制法》第十九条,情况紧急,需要当场实施行政强制措施的,行政执法人员应当在24小时内向行政机关负责人报告,并补办批准手续。行政机关负责人认为不应当采取行政强制措施的,应当立即解除。正确选项为B。

  6. 根据《行政复议法》的规定,复议期间具体行政行为不停止执行,但在何种情况下可以停止执行()。

  A.复议机关的上级机关认为需要停止执行的

  B.申请人向复议机关申请停止执行的

  C.复议机关决定停止执行的

  D.法律、行政法规、规章规定停止执行的

  [答案]C

  [解析]根据规定,复议期间具体行政行为不停止执行,但在下列情况下,可以停止执行:被申请人、行政复议机关认为需要停止执行的;申请人申请停止执行,行政复议机关认为其要求合理,决定停止执行的;法律规定停止执行的。因此,选项C正确。

  7. 被申请人不履行或者无正当理由拖延履行行政复议决定的,行政复议机关或者有关上级机关()。

  A.可以申请人民法院强制执行

  B.依法强制执行

  C.应当责令限期履行

  D.可以处以罚款

  [答案]C

  [解析]行政复议决定书一经送达,即发生法律效力,被申请人应当履行行政复议决定。被申请人不履行或无理由拖延的,行政复议机关或其上级机关应当责令其限期履行。因此,选项C正确。

  8. 根据相关法律法规,提出税务行政复议申请的主体()。

  A.只能是纳税义务人或者扣缴义务人

  B.可以是其权利直接被税务具体行政行为所剥夺、限制或者被赋予义务的第三人

  C.可以是企业纳税人的财务人员

  D.必须是作出税务具体行政行为的税务机关

  [答案]B

  [解析]本题考核税务行政复议的申请。依法提起行政复议的纳税人及其他当事人为税务行政申请人。虽非具体行政行为的相对人,但其权利直接被税务具体行政行为所剥夺、限制或者被赋予义务的第三人,在行政管理相对人没有申请行政复议时,可以单独申请行政复议。

  9. 对被撤销的行政机关在撤销前所作出的具体行政行为不服的,向何机关申请行政复议()。

  A.继续行使其职权的行政机关

  B.继续行使其职权的行政机关的上一级行政机关

  C.被撤销的行政机关的上一级行政机关

  D.撤销该行政机关的行政机关

  [答案]B

  [解析]依《行政复议法》的规定,对被撤销的行政机关在撤销前所作出的具体行政行为不服的,向继续行使其职权的行政机关的上一级行政机关申请行政复议。

  10. 对某县某乡地方税务所以自己的名义作出的行政行为不服的,向何机关申请行政复议()。

  A.该税务所

  B.该县地方税务局

  C.该县地方税务局的上一级税务局

  D.该县人民政府

  [答案]B.D

  [解析]对政府工作部门依法设立的派出机构依照法律、法规或规章规定,以自己的名义作出的具体行政行为不服的,向设立该派出机构的部门或者该部门的本级地方人民政府申请行政复议。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多税务师试题及答案网的资讯,请访问: 宿州税务师试题及答案

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3772061.html
延伸阅读
学习能使人的生活变得更加充实,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题汇总,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题汇总12018注册税务师
2018-09-26
学习能改变命运,能改变思想,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题十,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题十1、企业下列处置资产行为,
2018-09-26
只要自己能吃苦,穷就是一阵子,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题九,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题九1、税收是经济学概念,税
2018-09-26
只要肯奋斗,肯努力,穷点不要担心,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题八,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题八1、某软件开发企业1
2018-09-26
有了目标的朋友们,加油吧成功会属于你的,本栏目给您整理了2018注册税务师《税法一》考前测试题七,欢迎来做试题,祝您考试顺利!2018注册税务师《税法一》考前测试题七1.某商店(小
2018-09-26
生活一定要有目标,往自己的目标去走,只会越来越近。出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题汇总,欢迎继续关注本网站。2018年税务师考试《涉税服务实务
2018-07-02
今年报考了的朋友们,要多做试题哦,争取一次性过,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(十),欢迎继续关注本网站。2018年税务师考试《涉税服务实务
2018-07-02
考试没通过的朋友们,不要着急,不要害怕,好好复习,这次考试不会让你失望的,出国留学网考试频道为您整理了2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(九),欢迎继续关注本网站。2018
2018-07-02
对自己不信任,还会信任什么真理。出国留学网小编为你整理了《2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(五)》,欢迎阅读。祝考试顺利!2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(五)
2018-06-30
能把真诚赠给朋友,你会赢得更多朋友,出国留学网为您整理了“2018年税务师考试《涉税服务实务》检测题(一)”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!2018年税务师考试《涉税
2018-06-27