留学社区

目录

2018税务师《涉税实务》考点题及答案(10)

字典 |

2018-06-11 18:41

|

【 liuxue86.com - 涉税服务实务 】

  考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(10)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!

  2018税务师《涉税实务》考点题及答案(10)

  1. 关于税务代理的描述下列说法中不正确的是()。

  A.作为税务代理人一方必须是经批准具有税务代理执业资格的注册税务师和税务师事务所

  B.税务代理是一种专项代理,属于民事代理中的委托代理

  C.注册税务师的税务代理业务范围由委托人自行决定,国家没有相应的法律、法规及行政规章确定

  D.在代理活动中产生的税收法律责任,承担者均应为纳税人或扣缴义务人

  2. 纳税人申报停业登记时,税务机关应收存纳税人的税务登记证件及副本、发票领购簿、()和其他税务证件。

  A.全部领购的发票

  B.全部领购的增值税专用发票

  C.未使用完的发票

  D.未使用完的增值税专用发票

  3. 某商业企业当期缴纳的土地使用税为20000元,缴纳的房产税为40000元,另购入印花税票800元,企业当期的会计处理正确的是()。

  A.借:管理费用——土地使用税 20000

  ——房产税 40000

  ——印花税 800

  贷:银行存款 60800

  B.借:管理费用——土地使用税 20000

  ——房产税 40000

  ——印花税 800

  贷:应交税费——应交土地使用税 20000

  ——应交房产税 40000

  ——应交印花税 800

  C.借:应交税费——应交土地使用税 20000

  ——应交房产税 40000

  ——应交印花税 200

  贷:银行存款 60800

  D.借:应交税费——应交土地使用税 20000

  ——应交房产税 40000

  管理费用——印花税 800

  贷:银行存款 60800

  4. 以下经济业务的会计分录中,涉及“递延所得税资产”科目的是()。

  A.企业2007年实际发生的工资支出超过了税法规定的限额

  B.企业当年发生的非公益性救济支出

  C.企业当年将无形资产按10年摊销

  D.企业当年发生可用以后年度利润弥补的经营亏损

  5. 注册税务师审核时,针对下列行为中,确认应按视同销售货物处理,计算增值税销项税的是()。

  A.某歌厅购进一批饮料用于消费

  B.用生产企业外购钢材用于扩建厂房

  C.某运输企业外购棉大衣用于职工福利

  D.某厂家委托家具城代销家具

  6. 下列项目中,应该按照“劳务报酬所得”税目征收个人所得税的是()。

  A.提供著作的版权而取得的报酬

  B.发表论文取得的报酬

  C.将国外的作品翻译出版取得的报酬

  D.高校教师受出版社委托进行审稿取得的报酬

  7. 2008年,某房地产开发公司销售其新建商品房一幢,取得销售收入1.5亿元,已知该公司支付与商品相关的土地使用权费及开发成本合计为5000万元,该公司没有按房地产项目计算分摊银行借款利息,该商品所在地的省政府规定计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例为10%,销售商品缴纳有关税金825万元。该公司销售商品房应缴纳的土地增值税为()万元。

  A. 2305.75

  B.2738.75

  C.3005.75

  D.3345.75

  8. 注册税务师受托对某企业进行纳税审核,发现该企业某月份将福利部门领用的原材料20000元计入生产费用,经核实此材料投入生产的产品已经全部完工,当月期末材料结存成本为50000元,期末在产品结存成本为80000元,期末产成品结存成本为120000元,本期销售成本发生额为200000元,则注册税务师采用“按比例分摊法”计算的分摊系数为()。

  A.0.08

  B.0.05

  C.0.04

  D.0.0625

  9. 根据企业所得税的规定,以下适用25%税率的是()。

  A.高新技术的生产企业

  B.在中国境内设有机构、场所且所得与机构、场所有关联的非居民企业

  C.在中国境内未设立、场所但有来源于中国境内所得的的非居民企业

  D.在中国境内虽设立、场所但取得所得与境内机构、场所没有实际联系的非居民企业

  10. 在涉税服务报告正文中,注册税务师应当根据()提出服务结果和涉税专业意见。

  A.项目负责人的意见

  B.委托人的意见

  C.项目负责人的情况

  D.委托人的情况

  1

  [答案] C

  [解析] 税务代理的特征具有内容确定性,即注册税务师的税务代理业务范围,由国家以法律、行政法规和行政规章的形式确定,注册税务师不得超越规定的内容从事代理活动。

  2

  [答案] C

  [解析] 纳税人申报停业登记时,税务机关应收存纳税人的税务登记证件及副本、发票领购簿、未使用完的发票和其他税务证件。

  3

  [答案] D

  [解析] 土地使用税和房产税应先通过“应交税费——应交土地使用税”和“应交税费——应交房产税”计提,购买印花税票,直接在购入时计入管理费用即可,不通过应交税费科目处理。

  4

  [答案] D

  [解析] 选项AB不属于暂时性差异,选项C税法规定,不得在税前扣除,所以不产生递延所得税资产

  5

  [答案] D

  [解析] 选项A.C属于营业税纳税人购进货物用于经营或职工福利,不涉及增值税视同销售的问题。选项B属于增值税纳税人购进货物用于在建工程,根据税法规定,不得抵扣进项税额。

  6

  [答案] D

  [解析] 劳务报酬是指个人从事设计、装潢、审稿等而取得的报酬。发表论文取得的报酬,将国外的作品翻译出版而取得的报酬属于稿酬;提供著作版权而取得的报酬,属于特许权使用费所得。

  7

  [答案] B

  [解析] 销售收入=15000万元

  土地使用权费及开发成本=5000万元

  房地产开发费用=5000×10%=500(万元)

  税金=825万元

  加计扣除费用=5000×20%=1000(万元)

  扣除项目合计=5000+500+825+1000=7325(万元)

  增值额=15000-7325=7675(万元)

  增值额与扣除项目比例=7675÷7325=104.78%< 200%,适用土地增值税税率为50%,速算扣除系数为15%

  土地增值税额=7675×50%-7325×15%=2738.75(万元)

  8

  [答案] D

  [解析] 分摊系数=20000÷(120000+200000)=0.0625

  与原材料无关,分母不应包括材料成本,此材料投入生产的产品已经全部完工,说明,期末在产品成本中不包括此批材料,所以,此批材料的错误对期末在产品的成本也没有影响,分母中也不应包括在产品的成本。

  9

  [答案] B

  [解析] 本题考核企业所得税的税率。选项A,适用15%的税率,选项CD适用20%的税率(实际征税按10%)。

  10

  [答案] D

  [解析] 注册税务师应当根据委托人的情况提出服务结果和涉税专业意见。

  税务师考试 频道推荐阅读

  税务师考试动态

  税务师报名时间

  税务师准考证打印时间

  税务师考试时间

  税务师成绩查询

  税务师试题及答案

  想了解更多涉税服务实务网的资讯,请访问: 潍坊涉税服务实务

本文来源:https://shuiwushi.liuxue86.com/a/3759891.html
延伸阅读
时间对每个人都是公平的,就看你怎么用时间,本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析六,感谢您的查看,祝心想事成!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析
2018-09-28
如果生活给了你难题,那就一道道的解开,本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析五,感谢您的查看,祝心想事成!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析五1
2018-09-28
做好计划,好好发展,本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析四,感谢您的查看,祝心想事成!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析四1.下列个体工商业户
2018-09-28
只要规划好,理想生活只会越来越近,本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析三,感谢您的查看,祝心想事成!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析三1、.
2018-09-28
任何东西都是有生命,有价值的哦!本栏目给您整理了2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析二,欢迎查看,更多试题请继续关注本栏目!2018税务师考试《涉税服务实务》备考题及解析
2018-09-15
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(1)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-08
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(8)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-11
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(3)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-09
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(2)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-08
考友们都准备好2018年考试了吗?本文“2018税务师《涉税实务》考点题及答案(9)”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2018税务师
2018-06-11